Обзор Dead Trigger 2012 года

Обзор Dead Trigger 2012 года

Еще один первоклассный шутер (а главное – бесплатный) в App Store давно стал самым скачиваемым приложением (в данном случае – игрой). Очередной зомбоубивательный FPS для iдевайсов – Dead Trigger сегодня у нас в рубрике iИгры.

Итак, ознакомимся с сюжетом игры. В 2012 году мир окончательно разрушен (видимо в какой-то параллельной Вселенной), а человечеству грозит полный хаос. Для того, чтобы окончательно не сгинуть во мраке, необходимо было уничтожить явное классовое расслоение на богатых и бедных, и поэтому бедные (все, кто не политики, чиновники и бизнесмены) решили силой отобрать свои деньги. Богатые (очевидно, политики, чиновники и бизнесмены) к такому повороту событий были готовы, поэтому использовали против бешеной толпы некий вирус, превративших все оставшееся население в тупорылых зомби. Ну а мы – случайным образом не попавшие под ядовитое облако, которые решили очистить город от ходячих мертвецов. Для чего мы это делаем, и что нами движет – неизвестно, а поэтому сюжетная линия была просто провалена.

Начнем с того, что самой ближайшей интерпретацией подобной игры является Letf4Dead – не только концептуально (то, что мы убиваем зомби), но также и то, что геймплей относительно похож (правда, у нас нет еще трех со-игроков, отсутствуют ключевые вещи типа пайпы или гранаты). Основной аспект игры – представление мини-карты, изображенной в трехмерном стиле в виде плана города, основные здания (выполняющие также функции «места проведения очередного зомбобоя») выделены специальным цветом. Красным отмечены те места, где нам придется зачищать локации и получать деньги за убитую нечисть, белым – стратегически важные точки типа магазина (для покупки брони, боеприпасов и оружия) или банка (для заработка золота). Игра имеет в наличии некоторые рудиментарные RPG-наработки, которые активно используются в iOS-FPS – получение денег и оружия по окончании очередного уровня, а также опыта. Деньги могут тратиться также и на специальные умения, а опыт необходим для доступа к новым видам оружия и умений.

Игровая составляющая выглядит не менее качественно – несмотря на то, что задания у нас ограничиваются 3-4 развитиями событий, условно делящихся на «убей всех зомби в банке», «принеси что-то из банка» и «патрулируй банк до тех пор, пока не появятся зомби» - собственно, весь наш умственный арсенал. В игре также представлена некая социальная составляющая в виде диалогов, в которой раскрывается сюжетная линия.

Геймплей здесь выполнен очень и очень здорово – стандартное управление в FPS на два стика с управляющими кнопками, несколькими счетчиками (пули, хитпоинты, деньги). Регдольная часть очень неплохая – соблюдена даже некоторая физика, а тела зомби понятно и правильно разлетаются на куски в зависимости от степени повреждений. Для нежелающих целиться предусмотрена функция автоприцеливания, а бродильная часть игры настолько легкая, что должный угнетающий вид совершенно не сбивает ритм убивательной части.

Отдельно хочется отметить графику – на сегодняшний день это, вероятно, лучшее, что могло произойти в жанре «шутер от первого лица». Выполненная на высшем уровне, она практически идеально показывает лица и тела зомби (которые, между прочим, не выглядят низкополигональными обрубками), окружающий мир выглядит просто как настоящий, не говоря уже о качестве детализации, шейдеров и прочих умных слов.

В целом – игра просто обалденная! Высокое качество сборки самой игры плюс небольшой вес с учетом крутейшей графики при не самом тяжелом движке – это именно то, что должно быть на каждом девайсе. Рекомендуем к скачиванию!

Вернуться31932500