Не исключено: чего ждать от Apple в 2013 году 2012 года

Не исключено: чего ждать от Apple в 2013 году 2012 года

Подведение итогов года уходящего всегда сопряжено с прогнозами на год наступающий. Многие издания публикуют свои идеи насчет того, что сделает Купертино в 2013. Чуть ниже — одна из предложенных экcпертами версий.

 

Итак, в следующие 12 месяцев Apple может…

 

…выпустить новый телевизионный продукт

Со времен, предшествовавших релизу iPad, в Сети не было такого количества слухов насчет готовящегося продукта Apple. Так что релиз нового телевизионного «яблока» в 2013 более чем возможен. В то же время все еще не понятно, что именно будет представлено — значительно улучшенная версия приставки Apple TV или принципиально новый концепт.


…представить iRadio

Вокруг  этого еще не объявленного сервиса тоже «вертится» много слухов. Согласно некоторым из них, проект для стриминга музыки, схожий по функционалу с Pandora, Spotify и RDIO, может увидеть свет в следующем году и стать очень популярным — за счет пользователей iTunes Music Store.


…улучшить картографический сервис

После феноменального провала карт от Apple, выпущенных одновременно с iOS 6, вполне резонно ожидать, что оплошность будет исправлена. Однако «яблоку» придется не только исправить недочеты технически, но и вернуть доверие пользователей, которые весьма охотно переметнулись на сторону Google Maps.

…создать iWatch

Сразу несколько изданий высказали свое мнение относительно того, что Apple представит новый необычный гаджет — «умные часы». И хотя предположения на счет такого рода девайса в ходу уже несколько лет, на этот раз все похоже на правду. В союзники гиганту прочат Intel — славную своими процессорами компанию.


…запустить iPhone 5S

Было бы безумием предположить, что Apple НЕ представит новую версию смартфона, потому смело ставим очередную «пятерку» в очередь возможных «появлений». Тем более, что различных данных о том, чем же она отличится от собратьев, уже предостаточно. Есть даже мнение, что рядом с 5S появится и его уменьшенная (более дешевая) версия — в угоду аналитикам и рынку, широким жестом принявшему iPad Mini.


…обновить, улучшить и «усилить» Siri

Несмотря на то, что Siri и так обучилась новым приемам с релизом iOS 6, голосовому ассистенту все еще нужна помощь, чтобы лучше соперничать с Google voice search.Так что, вполне вероятно, что в 2013 году сервис будет работать быстрее, станет отзывчивее и «умнее».

…перейти на новую схему релиза устройств

Если раньше новые продукты выезжали из Купертино примерно раз в год (планшеты весной, а смартфоны летом), то в 2012 что-то произошло: разработчики не дотерпели до марта и обновили iPad осенью… Многие аналитики предрекают, что это было тестовой попыткой компании перейти на новый график. Возможно, уже скоро компания будет обновлять свой ассортимент два раза в год.

 

…порадовать «прошников»

Несмотря на то, что Apple перестала уделять много внимания (внимание!) самым верным своим фанатам — пользователям Mac Pro (который долгое время был отраслевым стандартом в области дизайна, полиграфии и компьютерной графики). Настолько, что в Сети даже появились слухи о «прикрытии лавочки». Тим Кук сказал свое веское слово и предупредил, что «компания работает над чем-то действительно великолепным». Если Тим знает, что говорит , значит мы увидим значительное обновление линейки Mac Pro в следующем году.

 

…снарядить iPad Mini дисплеем Retina

Это довольно предсказуемо — не пытаться «выпрыгнуть из штанов» при релизе устройства, которое не понятно, то ли выстрелит, то ли нет, и значительного усилить его за счет фирменной «фишки» в случае успешного старта. Поэтому многие аналитики и досужие сплетники предрекают, что обновленный iPad Mini получит Retina-дисплей.


 

…ввязаться в несколько новых судебных дел и разрешить некоторые старые споры

Мода на защиту своих патентов не проходит и, похоже, следующий сезон также пройдет под ее дудку. В то же время, пока жизнь подбрасывает Apple все новые и новые поводы для беспокойства, есть вероятность, что многие из текущих дел все-таки будут разрешены (как, например, это было сделано в деле Apple и HTC).

Источник: Планета iPhone
Вернуться15656700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kolhoznik

31.12.2012
kolhoznik

В чем прорыв???? Телевидение и так уже кое какое идет цифровое 5s это удар ниже колен, про кампутеры уже забыли в задницу катятся товарисчи

Ответить

buksbull

31.12.2012
buksbull

Было бы замечательно если новые гаджеты стали разноцветными как айподы

Ответить

Yura499

31.12.2012
Yura499

Ага а еще iPad 6(

Ответить

nicromenos

31.12.2012
nicromenos

Может 5?

Ответить

amoral

01.01.2013
amoral

И 7 ;)

Ответить

Yura499

31.12.2012
Yura499

Не, я намекнул на то что они и 5 и 6 сделают, а то они уже любят клепать все за пол года

Ответить

ivetal4s

31.12.2012
ivetal4s

Мне такие задумки очень нравятся) именно этого и ждал в новом году от яблочников))