Карл Айкан вновь встретился с Тимом Куком 2013 года

Карл Айкан вновь встретился с Тимом Куком 2013 года

В августе этого года после заявления известного инвестора Карла Айкана акции Apple взлетели в цене и достигли отметки в $500. Сегодня же Карл Айкан вновь встретился с Тимом Куком и обсудил дальнейшие планы компании, а также право голоса акционеров, позволяющее повлиять на принятие некоторых решений.

«Члены совета директоров не должны считать себя богами. Его члены обязаны прислушиваться к пожеланиям акционеров компании», — заявил Карл Айкан.

Вместе с Карлом Айканом и Тимом Куком на встрече в Нью-Йорке присутствовал финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. По мнению авторитетного инвестора, Apple должна потратить $150 млрд на выкуп собственных акций, в то время как компания планирует потратить не более $100 млрд на выплаты дивидендов и выкуп собственных ценных бумаг к 2015 году.

На текущий момент Карл Айкан владеет ценными бумагами Apple на общую сумму в $1,5 млрд, но даже это не ставит его на одну ступень с крупнейшими акционерами компании.

Источник: CNBC
Вернуться5805381
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

04.10.2013
Pyrhen

Карл у Клары украл кораллы, ...

Ответить

AntiDot

02.10.2013
AntiDot

Если его пакет акций не ставит его на одну ступень с крупнейшими акционерами компании, тогда с какого перепуга Apple должна к нему прислушиваться?

Ответить

Jobs

02.10.2013
Jobs

Представьте себя модератором iпланеты: начальство давит " пиши" а писать-том не о чем... Лучше бы написать историю, как Карл и Тим решили выяснить обстакановку и пошли в бааааню)))