Intel покупает производителя умных часов Basis за $100 млн 2014 года

Intel покупает производителя умных часов Basis за $100 млн 2014 года

Сегодня стало известно, что Intel решила принять участие в гонке на рынке нательных компьютеров и поглотила производителя умных часов Basis. Сумма сделки не разглашается, но аналитики предполагают, что компания Basis была поглощена за $100-150 млн.

Впервые об этом заявили источники авторитетного издания TechCruch, которые также сообщили о возможном интересе со стороны Intel в отношении датчиков от Basis Science. Разработки компании использовались при производстве Basis Health Tracker Watch — умных часов, которые позволяют отслеживать пульс пользователя.

Стремление Intel начать производство как можно большего количество комплектующих для умных часов вполне оправдано. В этот раз руководство компании не собирается отставать от рынка смартфонов и планшетов, где чипы Intel не пользуются особой популярностью. Слухи о тесном партнерстве Intel и Apple делают возможным производство чипов и датчиков на основе технологий от Basis для iWatch известным чипмейкером.

Впрочем, Intel может выпустить и собственный первый нательный компьютер на рынок, но вероятность этого крайне мала.

Источник: Tech Crunch
Вернуться55863120
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Severve

04.03.2014
Severve

Позавчера швейная мастерская, расположенная неподалеку от штаб квартиры эппл, приобрела новые станки для пошива белья, скорее всего компания из Купертино решит использовать их мощности для создания инновационных умных трусов)

Новость ради новости...я понимаю, что у каждого своя работа, кто то пишет, кто то читает..так что прошу отнестись с юмором, всем добра)

Ответить

Grigorovich

04.03.2014
Grigorovich

Опять информационный шум!!!!

Ответить

dartmessiah

04.03.2014
dartmessiah

Не читайте;)