Фирменные магазины Apple в Индии на пороге открытия — Россия не на очереди

Фирменные магазины Apple в Индии на пороге открытия — Россия не на очереди

В начале года уже появлялась информация о возможности открытия фирменных магазинов Apple в Индии. Производитель медленно, но уверено прокладывает путь на не самом известном для себя ранее рынке. 9to5Mac с отсылкой на Bloomberg сообщает, что первоначальный пакет документов на первую «точку» уже прошел все необходимые инстанции. Поэтому для ее открытия почти не остается преград.

В отчете Bloomberg также указано, что часть документов Apple получила обратно для доработки. Проблема в нюансах форматирования — не в содержании. Индийские власти намерены дать компании зеленый свет. Они заинтересованы как в расширении присутствия соответствующей продукции на рынке, так и в новых рабочих местах.

Сейчас в Индии работает закон, ограничивающий возможности иностранных компаний. Он предполагает необходимость производства по крайней мере 30% продукции внутри страны. Премьер-министр Нарендра Моди пытается избавиться от подобных преград для нерезидентов всеми правдами и неправдами.

В прошлом году Индия принесла Apple более миллиарда долларов прибыли. Тим Кук уверен, что этот рынок очень важен для компании, ведь у него есть реальные перспективы роста. К сожалению, Россия рассматривается гендиром производителя не так позитивно. Она также важна, но не настолько сильно, чтобы заморачиваться созданием фирменных точек реализации.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4421472
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rdriver1982

09.02.2016
rdriver1982

Все может быть, но то что у нас непонятно какая аренда в Москве, и порой власти наши сегодня ведут себя так, а завтра тебя обложат налогами запретами, переделами собственности с отъемом земли и сносом недвижимости. То да, зачем влезать в это болото, когда и так продажи у нас есть и через партнеров типа Re:Store, Связного и остальных и интернет магазин от Apple. Надо расширять кругозор, не смотреть много, лучше совсем не смотреть, телевизор. Слушать мнение всех сторон происходящего и делать свои выводы. Жизнь она такая, нет четкого добра или зла. Просто есть ситуация и участники вокруг нее, где одни получают выгоду за счет жертв других.

Ответить

iDzen

09.02.2016
iDzen

Не знаю, как на них, но на нас точно уже давно положили, причём ВСЕ, кроме босоты-дружбанов, типа Ирана, Ирака и им подобных попрошаек!!!

Ответить

guarchik

09.02.2016
guarchik

Потому-что остальных, у кого есть более-менее какие-нибудь полезные ресурсы, Америка положила под себя и те поют под её дудочку. Потому босоте и остаётся, что с нами дружить...

Ответить

Dreben

12.02.2016
Dreben

Да, Америка главный эксплуататор трудящихся всего мира. Правда, товарищи?!