Дело об электронных книгах может сдвинуться с мертвой точки 2013 года

Дело об электронных книгах может сдвинуться с мертвой точки 2013 года

На протяжении уже достаточно долгого времени идет разбирательство между Министерством юстиции США и Apple по поводу сговора компании из Купертино с издательствами с целью искусственного завышения цен на электронные книги.

Магазин iBookstore был открыт Apple одновременно с презентацией первого iPad в 2010 году. Тогда же Министерство юстиции заподозрило компанию в сговоре с издателями, направленном на завышение цен на продукцию. В отличии от магазина Amazon, где все книги продаются за $10, в Apple iBookstore они стоят от $13 до $15.

В качестве доказательств сторона обвинения приводит ряд писем Стива Джобса, однако представители Apple утверждают, что на самом деле переписка покойного основателя компании с издателями ничего не доказывает.

Как сообщает Los Angeles Times, сдвинуться с мертвой точки дело может уже в ближайшие недели. Однако стоит учитывать, что Apple занимает всего лишь 10% рынка электронных книг, в то время как доля Amazon гораздо больше — 65%, поэтому при любом исходе потери компании из Купертино будут не такими уж и большими.

Источник: Планета iPhone
Вернуться119622121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

02.06.2013
Pyrhen

Давно пора сдвинуться с мертвой точки, а то застряло на мертвой точке и не сдвигается.

Ответить

Kornevee

03.06.2013
Kornevee

5 баллов :))))