Apple выиграла права на новые патенты 2011 года

Apple выиграла права на новые патенты 2011 года
Компания по патентам и товарным знакам в США официально опубликовала данные о 8 новых патентах, выданных компании Apple. Информация оказалось настоящим сюрпризом. Apple выиграла право на владение новыми видеоразъёмами DisplayPort для своих устройств, а также высокоскоростными портами USB 3.0. Кстати, последние будут включены в IOS устройства, как только Apple обновит модельный ряд. Кроме того, Apple представила ещё один высокоскоростной порт, именуемый Thunderbolt, а в настоящее время работает над новым оптоволокном для разъёмов будущего. Представленный гибрид может появится на рынке уже в этом году.
Из вышесказанного следует, что для Apple открыт новый путь развития. Высокоскоростной порт, комбинированный с видеоразъёмом нового поколения увидит свет уже совсем скоро. iPod заявлен как одно из первых устройств, с будущими нововведениями, однако уточняется, что всё следующие MAC их также получат.
 
Общие сведения
Все электронные устройства,  а в частности медиаплееры, за последние несколько лет пробрались во все сферы нашей жизни. На протяжении этих лет, тенденция была следующей: больше функций, упакованных в меньший корпус.
 
В то же время, было разработано большое количество новых высокоскоростных стандартов передачи данных, а покупатели требуют, чтобы электронные устройства их поддерживали. Несмотря на это, сами нововведения порой довольно сложно встретить на рынке техники. Более того, от устройств ждут поддержки аналоговых аудио и видео выходов.
 
Решение Apple
Изобретения компании охватывает различные варианты развития. Один из них - выпуск гаджетов с наиболее современными функциями и возможностями. Другой вариант – увеличение скорости передачи данных, для новых медиаплееров.
 
Ещё один патент, полученный Apple – FIG. На изображении выше проиллюстрирован общий вид разъёма, который способен одновременно обеспечивать несколько высокоскоростных потоков передачи данных.
 
По некоторым данным разъёмы 300 и 350 могут обеспечить поддержку для USB 3.0 и Legacy USB. 2.0. В некоторых вариантах разъёмы включают два контакта USB2, четыре контакта USB3, а также USB разъём для питания и заземления. Стандарт USB3 обеспечивает возможность сверхскоростной передачи данных в 4.8 Гбит/с.
 
Патент Apple на FIG. Изображение ниже показывает пример и количество сигналов, которые могут осуществляться на разъёмах.
 
Патент Apple на Fig. Изображение выше (внизу) иллюстрирует перспективы и преимущества будущего разъёма, который стал гораздо тоньше.
 
Наконец, Apple получил патент на оригинальный дизайн MacBook Air.
 
Обратите внимание, что это лишь краткое резюме на выданные патенты, которые не должны быть рассмотрены как слухи. Изобретения представляют из себя новые технологии, которые в будущем могут быть использованы в устройствах.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1774000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль