Apple готова инвестировать $250 млн в проект дата-центра в Орегоне 2012 года

Apple готова инвестировать $250 млн в проект дата-центра в Орегоне 2012 года

Apple урегулировало все вопросы по строительству нового Data - центра в городе Prineville, штат Орегон, сообщает Associated Press.

Согласно договоренности с местным властями компания обещала инвестировать $250 миллионов в строительство на участке размером в 160 акров. Так же Apple обязалась выплачивать $150 тысяч ежегодно, в качестве налога на собственность, в течение следующих 15 лет. Последним условием властей стало то, что компания обеспечит как минимум 35 рабочих мест, заработная плата на которых будет составлять 150% от средней зарплаты в графстве. В частности в статье говорится:

"Договоренность о выплате $150 000 была обнародована на этой неделе. По словам представителя местной администрации, договоренность отвечает общим интересам. Местные СМИ уточняют, что размеры налоговой льготы для компании будут напрямую зависеть от того,  сколько средств вложит Apple в проект. К примеру, аналогичный центра компании Google в Далласе, стоимостью $1.3 миллиарда, приносит компании экономию на налогах в размере $24 миллиона ежегодно".

Apple приобрела участок земли под строительство за $5.6 миллионов еще в феврале. Компания уже начала установку модульных спостроек, чтобы обеспечить инфраструктуру, необходимую для строительства главного здания.

В ответ на обрушивающуюся на компанию критику со стороны Greenpeace, за то, что Apple использует уголь, для обеспечения строительства энергией, компания ответила, что на строительстве в Prineville будут использоваться только возобновляемые источники. Напомним, что в планы компании  входит строительство крупнейшей частной солнечной электростанции в мире на территории еще одного центра в Северной Каролине. Проектная мощность станции будет составлять 20 мегаватт.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8947300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Askarko

22.04.2012
Askarko

150% от зарплаты в графстве?!может в штате историки хреновы

Ответить

Hich

21.04.2012
Hich

То есть, если я правильно понял, ввиду того, что зеленые пидорги возбудились на невзобновляемый угль, яблочные нигры клятвенно обещали переключиться на дровишки?

Ответить

kapitan-1

22.04.2012
kapitan-1

Хорошо сказано! :)))