Tegra X1 — первый конкурент Apple A8X от NVIDIA 2015 года

Tegra X1 — первый конкурент Apple A8X от NVIDIA 2015 года

В последнем поколении iPad Air 2 используется система на чипе Apple A8X, значительно превосходящая прямых конкурентов по производительности процессора и графического чипа. Несмотря на то, что Apple не слишком углублялась в детали производительности Apple A8X во время собственной презентации, компания NVIDIA не смогла обойти их во время анонса нового чипа Tegra X1.

Помимо значительно большей производительности в 1 терафлопс, система на чипе Tegra X1 обладает и повышенной энергоэффективностью. Если верить NVIDIA, то при идентичной производительности Tegra X1 с Apple A8X первый чип потребляет до 1,7 раз меньше энергии.

В основе Tegra X1 лежит 4 ядра Cortex A57 и 4 ядра Cortex A53, а также 256 графических ядра с архитектурой Maxwell, которая пришла из карт NVIDIA для ПК. Благодаря высокой производительности и энергоэффективности Tegra X1 будет использоваться в автомобильной платформе NVIDIA: Drive CX, а также более продвинутой Drive PX. Если первая может отображать впечатляющие графические эффекты на приборной панели, то мощности Drive PX хватит для работы в качестве автопилота для автомобиля.

Наглядная демонстрация производительности Tegra X1 происходила на фоне запуска демо-версии Elemental, работающей на движке Unreal Engine 4. Если при проигрывании демо-версии Xbox One потреблял около 100 Вт, то энергопотребление Tegra X1 составило всего лишь 10 Вт. Конечно же, в случае с Tegra X1 разработчикам пришлось снизить настройки детализации в Elemental.

Мощность Tegra X1 действительно впечатляет, а первые устройства с новой системой на чипе появятся на рынке уже в первой половине 2015 года. Однако стоит дождаться независимых тестов, которые часто отличаются от эталонных из-за занижения тактовых частот производителями смартфонов и планшетов.

Источник: SlashGear
Вернуться67184182
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

06.01.2015
IL86

Судя по картинке и К1 по производительности сравним с А8Х, хотя выпущен раньше. А Х1 вообще супер камень!

Ответить

emiq

05.01.2015
emiq

Архитектура максвелл и в телефоны дошла, я думаю нвидиа даст жесткую конкуренцию эпл

Ответить

Rezo

05.01.2015
Rezo

А смысл на дефективном роботе хоть i7 поставьте будет тормозить, а их топ игры и старенькие аппараты тянут неплохо

Ответить

justfive

09.01.2015
justfive

Как там в 2009? Андроид все еще логает?