Смена поставщиков чипов станет для Apple намного проще 2014 года

Смена поставщиков чипов станет для Apple намного проще 2014 года

Две компании Samsung и Globalfoundries объявили в конце прошлой недели, что они готовы принять одинаковый процесс производства чипов при ближайшем обновлении своих производственных мощностей в рамках подготовки к следующему поколению мобильных устройств. Стандартизация технологии у различных производителей чипов поможет Apple существенно облегчить настройку производства.

«То, что действительно привело нас к этому соглашению — это сильное давление клиентов. Они ценят наличие одинакового процесса, который дает им широкий выбор и гибкость в настройках производства», — говорит вице-президент Globalfoundries Ана Хантер.

В рамках достигнутого соглашения Globalfoundries готова отказаться от собственной технологии производства 14-нм чипов и лицензировать процесс производства Samsung. Такая стандартизация может существенно облегчить работу Apple, позволив переносить производство чипов A-серии от одного производителя к другому не прилагая никаких инженерных усилий и находить быструю замену при возникновении проблем с поставками.

Источник: Mac Rumors
Вернуться3870281
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

slem

21.04.2014
slem

Ля ля ля. Одно и тоже. В этоге самсунг будет опять делать их. Без самсунга эппл это пустой маркетинг.

Ответить

exstud

21.04.2014
exstud

slem, Вы не совсем правы - не "пустой маркетинг", а дизайн-бюро. :) Да и по обсуждаемой теме - технологии все равно остаются Самсунга, а Globalfoundries - будет, по сути, только лишь производственной площадкой корейцев. Даже при всем этом почему-то забывается (?) тот момент, что 14-нм Globalfoundries только начинает осваивать, а массовое реальное производство официально обещано лишь на конец текущего года. Если, конечно, успеют...