Обзор Touchgrind BMX 2011 года

Обзор Touchgrind BMX 2011 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры – очень интересное приложение, которое довольно противоречиво. С одной стороны было большой глупостью сделать игру подобного рода, но с другой стороны мы получили самый настоящий хит. И это – Touchgrind BMX !

А теперь приготовьтесь – сейчас мы будем обозревать, кажется, единственный в мире симулятор … велосипеда! Короче говоря, перед нами есть определенная трасса, состоящая из всяких там трамплинчиков, мусорных баков и прочей мешающей езде ерунды в стиле стрит-урбан, есть велосипед без никого (управляем мы причем от третьего лица, если так вообще можно выразиться) и есть подсказки, без которых никак. Наша задача – прокатиться по всем доступным трассам в разных городах со всего мира, открыть и воспользоваться всеми возможными велосипедами, которые доступны в игре и доказать всем, что мы – лучший велосипедист на планете. И кстати, самое главное – на велосипеде нужно делать трюки.

Управление здесь забавное – мы используем два пальца для управления. Один ставим вперед (передний), на руль (чтобы управлять рулем), второй (задний) – назад, на седло (или на педали). Если мы зажимаем задний палец, велосипед начинает разгоняться, если передний – ехать медленно. Трюки делаются тоже довольно просто – в прыжке отводим передний палец вправо, получаем barspin (поворот руля на 360), задний – tailwhip. Если крутанем пальцы в противоположные стороны, получим 360 spin (или Decade). Конечно же, как кататься без сальто – это тоже есть в сценарии. Все это делается во время прыжка. Есть также флип – когда мы разводим пальцы в противоположные стороны, но не отпускаем их, и делаем это за несколько мгновений до непосредственного прыжка – тогда мы прокручиваемся вокруг своей оси вместе с байком.

Теперь суть игры – у нас есть несколько заданий в самом начале заезда. Ну вроде «прокатиться со своими любимыми трюками», «сделать флип на каждом большом прыжке», «сделать 10 прыжков и не разбиться», «сделать тройной 360 спин» и так далее. Выполняем задания, получаем так называемые «очки адреналина», открываем новые локации и байки.

Для того, чтобы обучиться езде, есть три видео – базовый курс, средний курс, профи курс. Базовый курс демонстрирует умение водить байк, средний – показывает виды трюков, а профи – учит комбинировать трюки. Это самое интересное и самое сложное в игре. Короче говоря, чтобы сделать комбо, нужно уметь ловить байк в прыжке: прыгаем и делаем тэйлвип, ловим через 360 градусов, делаем барспин и приземляемся. Вот простейшее комбо с поворотами руля и рамы. Далее можно сделать сальто, тэйлвип и спин – это посложнее. Все зависит от вашей сноровки и фантазии, но максимум за один полет можно сделать 4 трюка. За каждое правильно сделанное комбо и нормальное приземление вам начислят х2, х4, х6, х8 очков, а потом – бонус. Поэтому очень важно прыгать правильно, поскольку рекорд на первой трассе – полтора миллиона очков, сможете побить?

Источник: Планета iPhone
Вернуться4504300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gameking

14.10.2012
Gameking

Блин сделайте бесплатно

Ответить

Neperviytakoy

06.02.2012
Neperviytakoy

Убийца времени, супер игра! Хоть и сыровата на мой взгляд!

Ответить

vod

02.08.2011
vod

Судя по описанию это какойто завуалированный тренажор для пальцев.