Как выход новых продуктов влияет на стоимость акций Apple 2014 года

Как выход новых продуктов влияет на стоимость акций Apple 2014 года

Apple вышла на IPO в 1980 году. За эти годы стоимость акций показывала то рост, то падение. В этом материале можно узнать, как выпуск новых продуктов влияет на стоимость акций компании на примере выхода iPhone, iPad и Apple Watch.

iPhone

Apple работала над iPhone c 2004 года, а анонсировала впервые 9 января 2007 года. Несмотря на трехлетнюю работу над устройством, на презентации Стив Джобс показывал миру нерабочий прототип iPhone: сигнал обрывался, музыка зависала, Интернет отваливался. В любой момент на презентации могло что-то пойти не так. Инженерам пришлось работать сутками, чтобы скрыть все эти проблемы от зрителей.

Адский труд окупился: презентация прошла с успехом, Стив Джобс отработал по задуманному сценарию и продемонстрировал все функции нового смартфона. iPhone навсегда изменил отношения между человеком и техникой: ежедневник, телефон, компьютер, плеер, камера и фотоаппарат теперь лежат в кармане джинсов. Кроме того, iPhone открыл новую нишу в IT-бизнесе — разработка приложений.

После анонса iPhone акции Apple пошли вверх:

Смартфон поступил в продажу только в конце июня. За эти полгода акции то падали, то поднимались. После начала продаж акции показали уверенный рост — за две недели котировки выросли на 13,2 %:

Всего за 2007 год акции компании выросли на 136% — с $11,97 на начало января за акцию до $28,29 на 31 декабря.

iPad

Поклонники Apple знают, что Стив Джобс не собирался создавать смартфон. Изначально он хотел подарить миру планшетный компьютер. Но, когда посоветовался с разработчиками, решил отложить идею планшета на полку и взялся за смартфон.

В 2010 году дошла очередь и до iPad. Первую версию Джобс презентовал 27 января. Модель включала 12 встроенных приложений и поддерживала 140 000 приложений для iPhone в App Store.

Рынок отреагировал пессимистично: после презентации планшетного компьютера акции Apple начали падать:

Через три недели котировки вернули прежнее положение и снова стали расти. К моменту продаж — 29 апреля — акции выросли на 29% со дня презентации. Старт продаж ознаменовался небольшим падением акций:

Но уже через несколько дней котировки снова пошли вверх. В целом 2010 год отметился сильными колебаниями акций Apple. В итоге за весь год котировки заметно выросли: $30,57 за акцию на 4 января против $46,08 на 31 декабря. Общий рост составил 50,7 %.

Apple Watch

9 сентября Apple представила совершенно новый для компании продукт — Apple Watch. Это первое революционное устройство Apple после смерти Стива Джобса. Теперь компьютер не просто лежит в кармане — пользователь носит его на руке: с запястья отвечает на звонки и сообщения и позволяет упростить процесс отслеживания ряда показателей здоровья.

Предположительно, Apple Watch должны поступить в продажу только в начале следующего года. Но сентябрьская презентация уже повлияла на стоимость акций:

Перед презентацией котировки падали, а после — начали возвращать позиции. На момент написания статьи рост стоимости акций Apple за 2014 год составил 27,5 % (с $79,019 до $100,75).

Как получить прибыль с акций Apple

Акции Apple хороши для долгосрочных инвестиций, но если рассчитывать на рост 200% или 300% за год, вряд ли они вам подойдут. Однако, если вы хотите сохранить капитал и получить процент выше банковских ставок по депозиту, то акции могут стать оптимальным вариантом

Технически стать акционером Apple несложно: выбираете брокерскую компанию, оформляете документы и приступаете к торговле.

Сложнее побороть страх потери денег. В России акции покупают не так активно, как в США. Поэтому многие путают торговлю на фондовом рынке с «Форексом», доверяют ему свои сбережения, проигрывают и перестают верить в торговлю акциями.

Если хотите стать акционером Apple и зарабатывать на акциях, открывайте счет в брокерской компании. Брокерская компания работает посредником между биржами, где мировые гиганты продают свои акции, и частным лицом. Законодательство не позволяет частным лицам напрямую покупать акции на бирже. Поэтому в торговле ценными бумагами нам помогают брокерские компании. Их деятельность контролируют государственные органы.

NETTRADER — брокерская компания, которая работает с 2001 года по лицензиям ФСФР России и НКЦБФР Украины.

Для удобной торговли компания разработала терминал Tradernet — через него клиенты совершают сделки, обмениваются мнениями с другими инвесторами и учатся торговать на фондовом рынке. С одного счета в Tradernet клиенты покупают акции на трех рынках: Московской Бирже ММВБ-РТС и ФБ ММВБ, Американских биржах NYSE и NASDAQ, Украинской бирже UX.

Чтобы не бояться потерять сбережения для начала рекомендуется открыть демосчет. Для этого нужен только почтовый адрес. После регистрации система предоставляет на счет 1 000 000 виртуальных рублей. С ними можно научиться покупать и продавать акции, а также привыкнуть к терминалу и разобраться в тонкостях фондового рынка. Правда, прибыль тоже будет виртуальная.

Когда почувствуете, что готовы, то можно открыть реальный счет. Для этого достаточно отправить заявку менеджеру, он связывается с вами, и вы отправляете документы и получаете счет на бирже. Сам процесс крайне быстрый и занимает один рабочий день. Приходить в офис не нужно. После перевода средств на свой брокерский счет, можно начинать покупать настоящие акции и получать первую прибыль.

Если откроете демосчет сейчас, успеете разобраться в торговле до старта продаж Apple Watch. И тогда к моменту появления часов в магазинах, вы уже станете акционером Apple.

Открыть демосчет с Tradernet .

Источник: Планета iPhone
Вернуться60963140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AndyKramer

01.10.2014
AndyKramer

"Бойлерная", "Волк с Уолл-стрит"...

Ответить

Dreben

30.09.2014
Dreben

Альтернатива казино. Велком! :)

Ответить

AlexBel

30.09.2014
AlexBel

В статье забыли добавить: "на правах рекламы". Проиграете или выиграете эта компания все ровно в плюсе.