Apple стоит задуматься над конкурентоспособностью iPhone 2014 года

Apple стоит задуматься над конкурентоспособностью iPhone 2014 года

Безусловно, iPhone 5s удалось завоевать сердца конечных потребителей и стать инновационным продуктом 2013 года. Однако последние статистические данные говорят о том, что за уровень продаж на рынке мобильных телефонов Apple все-таки придется попотеть.

Согласно данным исследовательской компании Kantar Worldpanel, в ноябре 2013 года доля продаж iPhone на рынке Великобритании снизилась на 5% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Аналитик Чак Джонс из Forbes отмечает, что iPhone 5c и iPhone 5s фактически отхватили меньшую долю рынка, чем iPhone 5 год назад.

Так, с выпуском iPhone 5 в сентябре 2012 года доля компании Apple на мобильном рынке США выросла с 34,6% до 53,3%. Для iPhone 5s/5с за аналогичный период времени данный показатель поднялся с 35,9% до 43,1%.

«Объем продаж Apple на рынке мобильных телефонов продолжает расти, однако он остается ниже показателя, который был зафиксирован год назад. Компания все чаще сталкивается с проблемами конкуренции», — говорится в отчете Kantar Worldpanel.

В аналитических отчетах есть определенная правда: доля Apple на рынке снижается, в то время как Android продолжает демонстрировать значительный прирост. Windows Phone же может похвастаться обгоном BlackBerry. Хочется отметить, что огромное количество гаджетов с различными версиями операционных систем пытаются конкурировать именно с несколькими продуктами компании из Купертино. Глядя на это, мнение аналитиков звучит слишком резко.

Источник: BGR
Вернуться1630641383
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Imagine

12.01.2014
Imagine

Если бы аймак новый можно будет купить за 25-30к даже в рф, все пойдут за ним 100% но такому не быть

Ответить

Iphonanist

12.01.2014
Iphonanist

Кто нибудь из этих аналнытиков удосужится взять в расчет перенасыщение рынка или нет. На любой заступившый в продажу товар, рано или поздно спадает ажиотаж. И это неизбежно коснется всех участников рынка а не конкретно Эпл.

Ответить

zukaev95

12.01.2014
zukaev95

Есть люди которые до сих пор пользуются iPhone 3gs/4/4s, мне кажется именно из-за этих людей статистика меньше, чем таковая за прошлый год. У меня iPhone 5, я не побежал менять его в сентябре на 5s и таких людей очень много. Идет два, три, а то и 4-5 слоев iPhone по миру. Надеюсь внятно изложил ход мысли и остальное додумаете сами...

Ответить

Iphonanist

13.01.2014
Iphonanist

ну тут ничего не добавить. я потерял 4ку, купил 4s, при разнице в цене с 5кой всего в тысячу. не нравится мне пятерошное исполнение корпуса ни в отношении дизайна ни в отношении практичности. производительность никогда на первом месте не стояла. так как играть предпочитаю на других устройствах.

Ответить

Zdec

12.01.2014
Zdec

Не согласен возьмите машиностроение там участников рынка и конкуренция куда больше и жизненный цикл продукта намного длиннее, мобильный рынок только в начале своего развития, просто сейчас все бегают по одной дорожке (в Китай) и представляют похожие друг на друга девайсы. А до расцвета рынка еще лет 5. Бегло могу назвать около 5 направлений еще не охваченных, но уже разрабатываемых бум продаж по которым можно ожидать в течении этих лет.

Ответить

Iphonanist

13.01.2014
Iphonanist

"Заступивший". Автомобильная индустрия в принципе не предполагает таких скачков в продажах. Так-как ниша этого рынка давно отработана. по этому любые изменения являются малозаметными. и зависят уже не от перенасыщения, а от факторов платежеспособности населения. экономические кризисы и пр.

Ответить

Zdec

13.01.2014
Zdec

Согласен если не принимать во внимание растущий рынок, отматай несколько десятилетий назад и можно будет проводить паралели или возьми область ТВ приемников.

Ответить

007YoshkarOla

12.01.2014
007YoshkarOla

А мне охота что то нового от apple , просто сенатора что то маловато что бы продать 5ку. И второе, меня бесит что iphone5 купленный за 30тп ***ь стирается корпус(((;; apple уже не тот(((

Ответить

Zdec

12.01.2014
Zdec

Господа все намного проще рынок потенциальных пользователей достаточно ограничен это диктуется многими параметрами созданной экосистемы, стоимостью изделий и многим другим. Уже на сегодняшний день Apple вышла за его приделы благодаря гибкой ценовой политике у себя на родине (телефоны с контрактом стоят достаточно дешево и доступны среднему калассу потребителей). На сегодняшний день в продукте Apple значимую роль играет правильно построенный маркетинг без которого продукция компании не многим бы отличалась от Блэкберри. В итого мы имеем достаточно качественный продукт который в свое время был эталоном инноваций, но на поддержание заданого темпа у компании уже не хватает ресурсов и это вдет к сокращению темпов предлагаемых инноваций в новых продуктах, а также их слабой маркетиноговой обработке. Все сказанное конечно же субъективно и у вас может быть совсем другое мнение на этот счет, но думаю что в ближайшие два три года нас заставят вспомнить имя Microsoft предложенная ей экосистема объединяющая настольный компьютер и портативные устройства будет более востребованной (я не имею в виду тестовую площадку в виде RT версий), хотя Apple может свистнуть и эту идею как в принципе и все остальное что она сделала и подать ее в красивой упаковке, ведь все что было реализовано компанией существовало за долго до выпуска ее продуктов, но все было реализовано убого и криво.

Ответить

zukaev95

12.01.2014
zukaev95

Я конечно извинюсь за свой французский, но ты с какой планеты?... o_O То, что ты пишешь даже не смешно, это полнейший бред. Кто у кого, что скопировал, повтори, пожалуйста, еще раз? Я надеюсь, что ты "опечатался" или на то, что я прочитал твой пост криво....

Ответить

Zdec

13.01.2014
Zdec

Если ты имел возможность пользовать телефоны на WM, то наверное должен был встретить на ней интерфейсы сторонних компаний (так называемые пальцеориентированные), которые в последспоследствии были реализованы в продукции Apple (причем должен заметить, что отечественные разработки SPB, которые так же в соей основе имели ориентацию на управление жестами, появились намного позже, но и на тот момент о Apple в сфере мобильных технологий никто не знал) . Можно бесконечно долго перечислять то, что в конечном итоге было собрано по крупицам компанией Apple, а точнее ее основателем и тщательно отшлифовано в плане юзабилити. Могу например вспомнить интефейс Simens sl45, котрый стал основой используемой и по ныне системой меню не только в iOS. Все иновации компании Apple лежат в области юзабилити уже сделанных лучших наработок в индустрии и их интеграции в одном устройстве, как в прграмном так и в техническом плане. Ихмо.

Ответить

Kopirus

12.01.2014
Kopirus

Ну мягко говоря ОКНА ТО СТЫРИЛ мелкомягкий :) как и все остальное ))))

Ответить

Zdec

13.01.2014
Zdec

Это вывод после просмотра фильма о Джобсе :))

Ответить

fir6t

12.01.2014
fir6t

Очень четко заметил! И кстати это толь в СНГ считается что айфон круто на западе даже у бомжа под мостом есть ай

Ответить

Demyan

12.01.2014
Demyan

Ты меня эти комментарием еще раз убедил, что мы даже хуже чем пиндосы кие бомжи

Ответить

iAppleman

11.01.2014
iAppleman

Никогда Apple не будет доминировать на мировом рынке, равно как и костюмы от Roberto Cavalli или платья от Chanel не будет носить подавляющее большинство населения в Мире. Просто у большинства нет денег даже на элементарные условия существования! Задумайтесь об этом...

Ответить

zukaev95

11.01.2014
zukaev95

Вопрос не так стоит... Конечно, ты прав. Но Apple всегда будет тем, что будут хотеть большинство и неимущие и имущие.

Ответить

kolhoznik

11.01.2014
kolhoznik

+100500

Ответить

hogir

11.01.2014
hogir

как виндоус обошел блэкбери ??? виндоус телефон это же полное гавно

Ответить

djvandal1

12.01.2014
djvandal1

А ты попользуйся, потом уже говори, что windows phone гаФно....

Ответить

Superchick

12.01.2014
Superchick

Я пользовался. - ***

Ответить

Superchick

12.01.2014
Superchick

Я пользовался. - ***

Ответить

Superchick

12.01.2014
Superchick

Я пользовался. - ***

Ответить

zukaev95

11.01.2014
zukaev95

Место в рейтинге это для акционеров... А я юзер...;)

Ответить

zukaev95

11.01.2014
zukaev95

Занимаемое место в рейтингах ничто...

Ответить

zukaev95

11.01.2014
zukaev95

Дело не в брендах, дело в качестве, дело в том, сколько мысли(души) вложено в то или иное устройство. Apple делает красиво! Вряд ли это можно оспорить. Apple не стремится равняться на кого либо! Продажи и проценты?... - тут все просто, Apple не дешево. Да, есть еще и политика компании, о авторских правах, Apple сильно заботится об этом(привет им от Джейлбрейка), что не очень нравится большинству пользователям устройств на Android. Грубо говоря дело в ощущениях которое дарит Apple. Я не хочу пародию на Apple(ощущения), я хочу Apple(ощущения)...

Ответить

glott

12.01.2014
glott

Не стремится равняться?;))) Интересная точка зрения. А вот 7-дюймовый ipad mini (привет samsung tab и google nexus), и будущие 4,5 дюймовые iphone (привет лопатки samsung, htc, lg, sony) и 12 дюймовые ipad (привет samsung) это ведь не равнение на рынок, это как сейчас модно говорить у apple "инновация", а уж про iOS 7 с её похожестью на android, windows phone и говорить не приходится. Apple делает красиво, в этом Вы правы, но равняется уже на всех подряд особо не напрягаясь.

Ответить

Rimo

11.01.2014
Rimo

То вы пишите, что им не стоит беспокоиться за продажи, что 70% в Америке Яблоко, в Британии тоже хватает, уже не помню точно, то вот эта статья:)

Ответить

msv

11.01.2014
msv

Не вижу никаких оснований подвергать сомнению статистику о том, что доля Android растет, а доля iOS снижается. А то, что это достигается усилиями многих фирм со стороны Android (в том числе и китайскими noname) ровно ничего не меняет. В конечном счете рано или поздно придем приблизительно к тем же пропорциям, как и на рынке ПК. Более дешевые и доступные модели будут доминировать. Ведь далеко не все пользователи зациклены на брендах или имиджевых моделях. Большинство покупает то, что считает приемлемым для своего бюджета и потребностей.

Ответить

atrius

11.01.2014
atrius

Согласен, это как с машинами , были бы средства все бы на мерсах бомбах и аудях ездили... Сравните сколько за год у нас продается скажем бмв и допустим хюндай

Ответить

rustik1111

11.01.2014
rustik1111

Статистика. Та еще девка.

Ответить

kohi

11.01.2014
kohi

Айфон 5s круто. Но недавно поосмотрел новые модели Sony это стоит увидеть. Стильно очень!

Ответить

zukaev95

11.01.2014
zukaev95

Фигня все это...) Apple - это самое крутое на сегодняшний день! Невооруженным глазом видно ведь, что все копируют Apple...

Ответить

zedolazer123456

11.01.2014
zedolazer123456

Эппл уже не торт!

Ответить

Pashtonic

11.01.2014
Pashtonic

Каждый день противоречивые новости: то эппл вне конкуренции, то их доля на рынке снижается.

Ответить

DSG

11.01.2014
DSG

Великобритания уже не центр мира для таких глубоких прогнозов и не учла то, что объем рынка смартфонов растет огромными темпами, и нет ничего плохого если часть людей вначале станет пользователями смартфонов на андроиде с последующим переходом на более стабильную ОС.

Ответить

ustas

11.01.2014
ustas

Не факт что в дальнейшем перейдут. Есть принципиальные моменты ( закрытость системы и отсутствие флешки). Кто начал с андройда на яблоко не пересядет и наоборот...

Ответить

djvandal1

12.01.2014
djvandal1

Не прав ты молодой человек. Я перешел на яблоко с андройд. Как только вышел первый самсунг галакси с, сразу его купил. Но через пол года уже понял, что ошибся в выборе, да бы на тот момент 4 айфон был в разы интересней, красивей и стабильней. И вот после этого, уже не знаю, что должно произойти, что бы я купил себе опять андройд. Лучше windows phone куплю. Хотя, андройд я уважаю.

Ответить

DSG

11.01.2014
DSG

Вы уверены что вам дискета не нужна?

Ответить

genek787

11.01.2014
genek787

У меня , как и у большинства моих знакомых гаджеты и на андроиде и на ios . У меня например iphone и galaxy tab super amoled , кстати экран у него реально круче ретины у мини 2, несмотря на то , что ему уже два года, но смысл не в этом, что быть в курсе всех современных фишек, многие покупают телефон и планшет на разных операционных системах