Apple производит дробление акций для притока новых инвесторов 2014 года

Apple производит дробление акций для притока новых инвесторов 2014 года

На днях после оглашения финансовых результатов за второй квартал 2014 года, Apple заявила о дроблении акций 7 к 1, которое произойдет в июне. Многих интересует вопрос, почему компания решила сделать дробление впервые за девять лет.

На сегодняшний день цена за одну акцию находится на отметке около $525. Если произойдет дробление 7 к 1, одна акция компании будет стоить приблизительно $75-80. По статистическим данным, акционеры чаще всего покупают акции стоимостью $100. Однако, некоторые трейдеры считают, что это неправильно.

«Я считаю, что дробление не совсем верное решение. Я сразу вспоминаю известного трейдера Джесси Ливермора и случай, когда одна акция стоила $100, но купить можно было лишь пару. У нас исторически сложилось два мнения. Первое золотая цена равна $100, и второе многие желают приобрести акцию не дороже $50-$80», — заявил Мэтт Левин, бывший инвестиционный банкир.

Таким образом, Apple хочет привлечь инвесторов и сделать свои акции более доступными для будущих покупателей. Возможно, это событие действительно изменит бизнес-развитие компании и увеличит ее доходы, однако все результаты мы сможем увидеть лишь в финансовых отчетах.

Источник: Forbes
Вернуться3934082
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль