Adobe Photoshop Express: сделать красиво 2013 года

Adobe Photoshop Express: сделать красиво 2013 года

На рынке iOS-приложений сейчас появилось довольно большое количество фотоприложений, основная цель которых — быстрое редактирование фотографий. К сожалению, в погоне за трендом многие забывают, что наложение фильтров не есть полноценная обработка, да и ограниченные способности (из-за девайса и из-за возможностей самого приложения) только ухудшают качество. Сегодня в нашей рубрике iПриложения — любимый всеми Photoshop Express .

И это не просто обзор. Это тест, который мы провели для того, чтобы показать нашим читателям, что умеет адаптация можного дестопного профессионального средства для мобильных устройств.

Работа в Photoshop стала в последнее время гораздо более обширной, нежели предполагалась изначально, и теперь функционально выросла до неизмеримых размеров. Например, работа с текстом, мелкие рисунки, создание баннеров и небольших флешек — это неполная часть того, что можно сделать в этой программе. Отличительной ее чертой является не пиксельное, а линейное отображение картинок, из-за чего при изменении масштаба качество сильно не меняется. По этой причине пока что эта программа является самой полезной и самой распространенной.

     

Портированный под iдевайсы Photoshop, понятное дело, претерпел значительные изменения, поскольку сильно ограниченные возможности управления программой, в отличие от компьютерной, не имеют уникальных периферийных устройств типа «мышь-клавиатура», зато в наличии у нас есть не менее уникальные «палец-пальцы». С другой стороны, как оказалось, этот вариант тоже очень удобен ввиду особенностей портированного приложения.

Но перед тем, как что-то фотошопить, нужно сделать фотографию ′ именно это вас заставит сделать программа при первом ее запуске. Затем мы переходим по «карандашику» в область редактирования фотографий — и вот тут-то начинается самое интересное.

Первая кнопка —– волшебная палочка, которая занимается автоматическим подбором яркости и контрастности. Если фотография получилась хорошая, сильных изменений не ждите, программа также не предложит вам радикальных изменений, все будет очень незаметно. Пользоваться ей, или нет — ваше дело, просто кому-то нравятся более контрастные и сочные снимки.

Вторая кнопка позволяет работать с ориентированием снимка в пространстве: в вашем распоряжении повороты, развороты, отражения и прочие интересные вещи. Сильно на качестве эти движения не отражаются, но злоупотреблять тоже не советуем — лучше делайте их до загрузки в программу стандартным просмотром.

Третья кнопка — наше все. Здесь находятся практически все инструменты для редактирования: яркость/контрастность, насыщенность и цветовой тон. Работа здесь довольно простая — перемещение пальца по горизонтали отвечает за одну характеристику, по вертикали — за другую.

Именно по этой причине настраивать эти вещи становится куда легче, потому что пальцем можно более точно отрегулировать необходимый результат. Программа работает быстро, отображает изменения практически моментально, да и если вы забыли, что было с первоначальным снимком, всегда можно посмотреть с помощью кнопки быстрого доступа на начальный этап.

     

Четвертая кнопка включает в себя несколько фильтров и простых полезных действий типа обесцвечивания, размытия, убирания шумов и постеризации. Все это настраивается точечно, никаких проблем здесь нет, стандартные действия из компьютерной программы.

Пятая кнопка появилась благодаря трендам: там есть возможность накладывать интересные эффекты и ванильные границы. Понятно, что людям, привыкшим редактировать фотографии в нормальных приложениях, этого не нужно, но тем, кто стремится быть в моде, эта кнопка будет очень полезна. Кстати, там же остались и некоторые другие родные фильтры, так что заглянуть для общего развития будет полезно.

Готовую фотографию можно сохранить на девайс, либо расшарить. Очень классная программа, рекомендуем!

Источник: Планета iPhone
Вернуться297443234
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AG050

29.04.2013
AG050

Laminar лучше !

Ответить

Neonilla

29.04.2013
Neonilla

Он у меня уже как полгода установлен;)

Ответить

Forklift

29.04.2013
Forklift

))))