Тайваньский производитель процессоров требует запретить продукцию Apple в США 2011 года

Тайваньский производитель процессоров требует запретить продукцию Apple в США 2011 года

Пока внимание СМИ приковано к судебным тяжбам Apple c Samsung, на других фронтах патентной войны происходят не менее интересные события. Тайваньский производитель полупроводниковой продукции Via Technologies зарегистрировал в федеральном суде штата Делавэр иск против корпорации Apple, в котором обвиняет ее в нарушении трех зарегистрированных в США патентов на микропроцессоры, используемые в мобильных телефонах и планшетных компьютерах.

Как передает Bloomberg, тайбэйская компания требует запрета продажи в США продуктов Apple, в которых применяются запатентованные Via технологии.

"Это - различные электронные продукты, такие как некоторые смартфоны, планшетные компьютеры, портативные медиаплееры и другие устойства», - поясняется в жалобе. То есть практически вся продукция Apple.

Via Technologies – крупнейший независимый производитель чипсетов, важный партнер Asus и заказчик TSMC, которая работает над «яблочным» процессором A6. Для компании это не первая тяжба в стиле «моська-слон».

Когда в 1999 году покупка IDT Centaur предоставила VIA три ключевых патента на технологии, которые использовала Intel в производстве процессоров, компания вела переговоры c Intel, в результате чего компании пришли к соглашению, согласно которому обе получали доступ к интеллектуальной собственности на 10 лет.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5916000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль