Storm of Magic: на защите волшебства 2013 года

Storm of Magic: на защите волшебства 2013 года

Еще одна новая TD-стратегия для iдевайсов получилась очень неплохой по нескольким причинам. Первая причина — клиент был выпущен на русском языке. Вторая — графика и прорисовка просто обалденные. Сегодня в нашем обзоре игра  Storm of Magic .

Как обычно играть мы будем с одним полководцем, которому предстоит защитить свое государство от неприятелей, выстраивая оборонительные сооружения и перебивая всю чужую армию. На путях следования войск оппонента мы выставляем форпосты, башни и осадные сооружения для полного и тотального их уничтожения. В этом заключается суть любой TD, и здесь она не стала исключением.

     

Конечно, хочется сразу отметить графику. Да, она просто суперская, насколько качественно прорисованы замки, стены и просто башни, давно не было таких графически качественных игр, и никакая стилизация и имитация не заменят сочную картинку. Правда, картинка — ключевое слово, и никакого «движущего» элемента в игре нет, все очень статично, что даже слегка пугает. Интерфейс понятный, несложный, с большим количеством интересных фишек и наслоений, которые открываются по мере прохождения кампании.

Но не все так здорово, как оказалось. При запуске туториала в глаза сразу бросается имя мага, который нас обучает, и название государства, в котором все дело происходит. Мага зовут Фариан, а битва ведется в Лондероле, а это, господа, явные намеки на бестселлер «Метелицы» под названием WarCraft, поскольку там есть Лордерон и Фарион Свирепый, который мощный друид. В общем, это сразу бросилось в глаза и оставило какой-то незаметный негативный след, придумать имена и места проведения битв, кажется, не так просто.

Более того, невозможность увеличения игрового поля — тоже большая проблема. Честно, смотреть на то, как микропиксельные юниты проскакивают мимо микропиксельных башен для людей со слабым зрением будет ну очень трудно, поэтому хотелось бы, чтобы такая функция в игре появилась как можно скорее, и никак не повлияла на графику.

     

Еще одно интересное нововведение — довольно большое количество умений в игре. Это и специальные магические умения, и нестандартный подбор башен, плюс каждая башня имеет бонусы по атаке к одному типу юнитов и совершенно бесполезна против другого. Учитывать и правильно использовать те или иные комбинации зданий— тоже, само по себе, необходимое для игры умение.

Как итог, можно отметить, что без минусов игр не бывает, но они в принципе не такие заметные, чтобы выносить их как основные. По первому — это просто придирка; по второму — вероятно, тоже, ведь людям со слабыми глазами играть вообще противопоказано. Из отличительных свойств стоит сразу отметить графику и большой выбор ведения боевых действий: башен и умений действительно очень много, от этого играть становится куда интереснее. Рекомендуем скачать!

Источник: Планета iPhone
Вернуться18520321
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

comunikator

01.05.2013
comunikator

Ipod touch 4g 8gb, проша кастом 5.1.1 by alpden, полет нормальный), графа и в правду хороша)

Ответить

Sashka23

29.04.2013
Sashka23

Что та не понял , интернет для нее нужен :/?

Ответить

Kotbi20

29.04.2013
Kotbi20

почему эта игра неподерживает iOS 5.1.1 ? а то вабще невариант