Стив Джобс помог становлению благотворительного фонда 2013 года

Стив Джобс помог становлению благотворительного фонда 2013 года

В конце 70-ых годов прошлого века Стив Джобс сделал одно судьбоносное пожертвование в виде $5000, а в 80-ых подарил компьютер Apple II некоммерческой благотворительной организации Seva Foundation («Фонд Сева»). Эта организация помогла восстановить зрение более чем 3,5 млн людей в Бангладеше, Камбодже, Непале, Тибете, Индии и других странах. Как сейчас заявляют основатели благотворительного фонда, именно пожертвование сооснователя Apple и позволило им продолжить свою работу.

«Вы никогда не сможете использовать все его ресурсы. Там целых пять мегабайт», — заявил Стив Джобс, когда пожертвовал революционный на то время компьютер Apple II Лауренсу Бриллианту.

Не так давно Лауренс Бриллиант вернул Apple II, который провел более 33 лет в Непале, семье Стива Джобса.

«Стив всегда был очень честен со своей ролью в Seva Foundation. Это просто невероятно, что такой памятный компьютер Apple II вернулся в нашу семью», — считает Лорен Пауэлла Джобс.

Удивительно, что спустя более чем два года с моменты кончины гениального сооснователя Apple, лишь сейчас мы узнаем о таких подробностях о нем.

Источник: 9to5Mac
Вернуться42434150
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

d9d9vit9

22.11.2013
d9d9vit9

Многие осуждали его за то, что он не пожертвовал ни одного доллара (самая дорогая компания в мире все таки), но когда после смерти стало известно что их семья под видом Малого предприятия в тихаря миллионы гнали на добрые дела, резко все забыли про "плохого" Джобса)))

Ответить

Solarwave

21.11.2013
Solarwave

Спасибо, очень хорошая статья

Ответить

atrius

21.11.2013
atrius

Не то что наши жмоты алигархи....

Ответить

AntiDot

21.11.2013
AntiDot

Говорящая фамилия директора фонда!