Мобильные устройства вытеснили традиционные компьютеры почти во всех сферах. Вот еще одно подтверждение

Мобильные устройства вытеснили традиционные компьютеры почти во всех сферах. Вот еще одно подтверждение

iPhone и iPad лучше подходят для потребления контента, а Mac — для его создания. С этим утверждением мы с вами познакомились еще во времена споров о целесообразности замены планшетом ноутбук или другое полноценное или традиционное решение.

А уже сегодня мы видим явную разницу в продажах традиционных компьютеров и мобильных устройств. Последние очевидно выигрывают. И такая ситуация наблюдается не только у Apple, но и у любых других производителей современной электроники.

Производители пытаются позиционировать новые ноутбуки и моноблоки в качестве решений для творческого создания контента — это явно видно по последним презентациям Apple и Microsoft. И это верно — ярким подтверждением оказалась актуальная статистика использования интернета.

Если верить ее данным, сегодня впервые за историю мировой интернет-трафик с мобильных устройств превзошел компьютерный. И это показательно. Действительно, сетью все чаще пользуются с iPhone, iPad и других аналогичных девайсов. И с этим ничего не сделать.

Источник: PA
Вернуться3825523
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

trikot

05.11.2016
trikot

Смешно по интернет трафику судить о использовании компов. При использовании многих программ в компе я интернетом не пользуюсь. Удел смартфонов и планшетов это как раз интернет. Почта, соцсети, новости. Полноценно работать на них невозможно.

Ответить

Datriom

04.11.2016
Datriom

Ох как далеко до вытеснения.
Как в играх так и возможностями работать с разными программами и файлами, не говоря о удобстве.
Ладно вытеснили слабые фотоаппараты, возможно плееры.
Никогда телефон не заменит компьютер.

Ответить

Peopleee

05.11.2016
Peopleee

Так лет 40 назад говорили про компы,никогда они не заменят перфокарты,счёты и записные книжки!!)))

Ответить

Datriom

05.11.2016
Datriom

Только вот перфокарты не развивались, Да и не особо куда было. А Компьютеры развиваются очень хорошо. Как и ноут не может быть круче компа. Пока нет минимизированных систем охлаждения, урезанные видео карты. Когда технологии изменятся поменяются и Компьютеры. Но все равно, в коробку больше, влезет куда больше мощностей и возможностей, чем в телефон. Не говорю о далёком будущем, и его фантастических устройствах. Да и нафиг мне телефон как комп использовать, с его маленьким экраном, и нескольких часах зарядки, а если сидеть с проводом зарядки, то уж лучше на ноуте посижу. Да и ноут у меня больше заряд держит чем телефон. Итог, нафиг мне супер мощное устройство, которое при полном использовании и двух часов не проработает, и привяжет к розетке.... И вот зачем мне супер мощность и тонкость телефона при не развитии батарей. Пусть бы лучше айфон был толщиной в 4 И батарея в два раза больше держала.

Ответить

xalex888

04.11.2016
xalex888

Это гон!