Godus: симулятор бога от Питера Молинье теперь и на iOS 2014 года

Godus: симулятор бога от Питера Молинье теперь и на iOS 2014 года

Божественное провидение — это средство или сверхспособность, предназначенная для управления миром. Именно она станет главным инструментом развития собственной цивилизации в игре Godus, в которой каждый сможет почувствовать себя богом. Одним из разработчиков игры выступил Питер Дуглас Молинье, который когда-то и положил начало направлению божественных симуляторов. Помочь своим подданным развить первобытный строй до ведущей мировой державы, а также уберечь их от дикой природы и посягательств соседних государств — основные цели игры.

Вера представляет собой главный ресурс игры, который даст пользователю необходимые божественные возможности для направления местных жителей на путь истинный, а также помощи им в создании Земли Обетованной из заросшей дикими растениями глуши. Именно вера поможет буквально движением пальца увеличивать и уменьшать размеры участков ландшафта или удалять ненужные его объекты, а также контролировать умы горожан. Перемещение в пространстве осуществляется свайпами по экрану двумя пальцами, изменение масштаба стандартным pinch-to-zoom, а взаимодействие с объектами короткими и длинными тапами по экрану. Управление не очевидное, а реакция на него окружающего мира не вполне предсказуема, что и является основной причиной появления большого количества досадных случайных действий.

Первым постулатом игры станет наставление плодиться и размножаться, от этого зависит успешное построение собственного божественного могущества. Правителя без подданных быть не может, поэтому увеличение их количества с помощью постройки новых мест жительства повлечет за собой и рост божественной веры. Именно число жителей, находящихся под влиянием пользователя, является основным показателем прогресса игры, который будет сопровождаться все новыми и новыми заданиями от высшего наставника.

Самые невероятные божественные свершения в игре будут сопровождаться открытием карт специальных возможностей и самых разнообразных бонусов. Умелое их использование и прокачка станут отличным подспорьем для успешного развития цивилизации. Именно с их помощью жители обучаться строить просторные деревянные дома нового поколения, руководить кораблями на бесконечных океанских просторах, развивать шахты по добыче самоцветов и многим другим интересным способностям.

Постоянный рост населения повлечет за собой укрупнение объектов подчинения с отдельных личностей до целых городов. Каждую такую территориальную единицу можно специализировать на фермерстве, строительстве, раскопках, молитвах и многих других государственных нуждах. Со временем пользователю откроется и возможность отправки делегаций на соседние необитаемые острова с целью познания их особенностей, а также необходимость защиты места жительства своих подданных от посягательств соседних племен.

Развитие божественных способностей пользовательской высшей силы не будет останавливаться ни на секунду. Постепенно ему станут доступны возможности разрушения природных объектов одним лишь касанием, мгновенного выращивания растительности, превращение территорий в болота, призыв метеоритного или «чистого» дождей, а также установка монументов для постоянного влияния на подданных.

Воспользоваться уникальной возможностью получить в свои руки способность божественного провидения и стать единственной движущей силой целого государства можно, загрузив игру Godus на iPad или iPhone по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться9201276
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lllypuk

08.08.2014
lllypuk

При игре сильно начал греться телефон

Ответить

dartmessiah

08.08.2014
dartmessiah

это абсолютно нормально