ComScore: Android и iOS растут, все остальные теряют рынок 2012 года

ComScore: Android и iOS растут, все остальные теряют рынок 2012 года

Недавно опубликованный исследовательской фирмой ComScore отчет о исследовании предпочтений американских пользователей смартфонов в очередной раз доказал: Android и iOS по прежнему доминируют на рынке мобильных устройств.

Основным моментом отчета является факт, что Android впервые преодолел пятидесятипроцентный рубеж и занял 50,1% рынка мобильных устройств за трехмесячный периоде с декабря по февраль. Это означает, что доля Google возросла на 3.2 пункта по сравнению с прошлыми тремя месяцами, и на 17 процентов по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Однако показатели iPhone так же возросли по сравнению с прошлым годом и достигли 30,2% потребителей.

Не остался без внимания и тот факт, что Apple обогнала Motorola по количеству пользователей в США. Показатели Apple за трехмесячный период возросли на 2.3 процентных пункта, в то время как Motolla за тот же период сдала 0.9 пункта. В итоге Apple стала третьей по распространенности компанией в США, уступая только Samsung и LG

В своих исследованиях ComScore базируется на тех, кто уже владеет смартфонами, а не на анализе последних продаж аппаратов. Это обстоятельство объясняет некоторое расхождение результатов исследований компании с результатами тех, кто использует иную методику. Подобные различия стали особенно очевидны после публикации отчета Nielsen на прошлой неделе.

Отчет, опирающийся на статистику продаж новых аппаратов, показал схожие цифры с теми, что привела ComScore, однако учет запуска продаж iPhone 4S снизил разрыв между Android и Apple с 16 пунктов др 5.

Источник: Планета iPhone
Вернуться93091200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Livitek

06.04.2012
Livitek

Нельзя так рассуждать если у тебя аппл то круто потому что бренд круто и дорого считаю что андройд будущий фаворит если аппл не будет лояльна к его поклонникам . А делать всех рабами это прошлый век люди хотят быть свободными.

Ответить

rs977

06.04.2012
rs977

Неужели на картинке изображен АЙ ОС? ...так вот ты какой...

Ответить

Lukewamboo

05.04.2012
Lukewamboo

Symbian провалился так нокиа на windows 7 стала смартЬІ вЬІпускать. А мне симбиан нравился. Нокиа 5800 мой первЬІй сенсорнЬІй смарт.

Ответить

Vedroid

07.04.2012
Vedroid

Мой тоже

Ответить

DSG

05.04.2012
DSG

Комфортная тюрьма с iустройством и старый безпредел с любым. По сути Android сейчас занимает рыночную нишу MS, которая численно растет как на дрожжах, и не несет ничего концептуально нового. iOS имеет более основательный фундамент - устройства с отличными качествами, которые являются эталонами на своем рынке.

Ответить

sipok

05.04.2012
sipok

странно android Gavno а его все берут

Ответить

Timoxa

05.04.2012
Timoxa

Телефоны у них лучше!

Ответить

galaktoid

05.04.2012
galaktoid

не все же могут на айфон раскошелиться

Ответить

Katyaipad

05.04.2012
Katyaipad

Линейка смартфонов android И новый смартфон android gavno, обладающий невероятным запахом)

Ответить

Ruso

05.04.2012
Ruso

Дешевый !

Ответить

chip

05.04.2012
chip

Дешёвое дерьмо

Ответить

Livitek

06.04.2012
Livitek

Вот не поверите пользуюсь айфоном и айподом но вот операционка закрытая вообще не катит в наше то время мобильности для себя сделал вывод что это красивая дорогая игрушка еще немного функционала а вот андройд на даный момент это больше возможностей и функционала. К примеру заметьте как быстро развиваются телефоны на андройд а айфон это рабство . Хотя у самого есть продукции яблока.

Ответить

IvaNi

05.04.2012
IvaNi

Так на то оно и iOS