Банки Европы недовольны условиями сотрудничества с Apple Pay 2014 года

Банки Европы недовольны условиями сотрудничества с Apple Pay 2014 года

Недавно стало известно, что после удачного старта на рынке платежных систем компания из Купертино начала подготовку к глобальному запуску Apple Pay и ищет для этого сотрудников в Европе. Но, согласно последней информации, в переговорах с европейскими банками возникли сложности из-за условий соглашения, которые подразумевают предоставление Apple доступа к конфиденциальным данным.

Основные банки Великобритании находятся в стадии переговоров с Apple, чтобы предоставить своим клиентам возможность использования нового мобильного платежного сервиса уже в первой половине 2015 года. Тем не менее, по крайней мере один из крупнейших банков оказался недоволен условиями соглашения, по которым он должен предоставить Apple доступ к личной и финансовой информации своих клиентов.

Новая услуга в короткие сроки завоевала большое количество клиентов даже при ограниченном числе поддерживающих ее банков, торговых точек и мобильных устройств. Теперь пользователи по всему миру ожидают возможности самостоятельно опробовать Apple Pay, и остается надеяться, что несмотря на возникшие сложности платежная система скоро станет доступна и за пределами США.

Источник: The Telegraph
Вернуться75230149
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль