Яблочная шпаргалка 2009 года

Яблочная шпаргалка 2009 года

Нескольких американских университетов объявили, что для обучения по некоторым программам студенты должны иметь собственный iPhone или iPod Touch. В России до такого еще не дошло, но владельцам популярных гаджетов от Apple грызть гранит науки намного проще, чем остальным учащимся.

ОБЩИЕ ПРОГРАММЫ
Даже без дополнительного ПО у владельцев айфонов в кармане помимо непосредственно телефона также лежат калькулятор, блокнот, карты мира, мобильный интернет, камера и диктофон. А с помощью онлайн-магазина приложений App Store можно значительно расширить функции яблочного аппарата.

Например, для любителей записывать лекции на диктофон идеально подойдет программа Smart Recorder, позволяющая в любом месте аудиозаписи сделать метку и озаглавить ее нужным образом. Если при этом нужно сфотографировать учебную доску, а сидите вы на галерке, то установите приложение Camera Zoom и получите возможность приближать изображение в 4 раза. Те, кого не устраивает встроенный калькулятор, могут воспользоваться программой Calc Zero, которая не только расширит вычислительные функции, но и умеет конвертировать величины. Отличным дополнением к онлайновым картам Google станет приложение World Factbook, которое помимо карты мира содержит еще и отличные географические и экономические справочники.



Ну а для записи расписания уроков и домашних заданий идеально подходят iStudent и iStudiez Pro.
<WorldFactbook.tif> World Factbook – атлас мира и справочник. Обе эти программы созданы российскими разработчиками и имеют русский интерфейс. На данный момент iStudiez Pro превосходит своего конкурента в плане функциональности. В этой программе сначала в разделе «Предметы» нужно завести семестр и сами предметы, и для каждого из них задать расписание. При этом для любого урока можно указать дни недели, время начала и окончания, период, тип, имя преподавателя, номер аудитории и корпуса. После того, как все предметы будут соответствующим образом оформлены, расписание на каждый день семестра сформируется автоматически.

К предметам можно добавлять и домашние задания. Просматривать их можно как по отдельности, так и все вместе в разделе «Задания». А вот в такого раздела пока не существует и это, пожалуй, главный минус этой программы. Однако совсем скоро должна выйти новая версия iStudent. В ней будет полностью переработан модуль работы с календарем и уроками, а также интерфейс. Как обещает разработчик, упор будет сделан на новые идеи в интерфейсах к web 2.0. Так что эти приложения еще посоперничают между собой. Пока же к преимуществам iStudent можно отнести лишь цену, которая составляет $1,99 против $2,99 – у iStudiez Pro.



ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
Один из самых популярных способов изучения иностранных языков – это флэш-карты, на одной стороне которых написано выборочное слово, на другой – его перевод. Изготовление подобных карт – дело довольно хлопотное, но владельцы айфонов могут не забивать себе этим голову. В App Store достаточно программ для изучения языков этим и другими методами.

Явный лидер такого направления - серия программ AccelaStudy, позволяющая изучать английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, голландский, греческий, польский, румынский, турецкий, украинский, корейский, китайский и японский языки. Каждая программа содержит более 2 тысяч слов, разбитых на 65 категорий. Помимо режима флэш-карт, который вы можете настроить несколькими способами, есть здесь и несколько викторин, помогающих проверить усвоенные знания. И викторины, и флэш-карты озвучены профессиональными актерами – носителями данных языков.



Большинство программ AccelaStudy стоят $9,99, что по меркам App Store достаточно дорого. Но для английского языка есть и бесплатная версия Russian Essentials, ограниченная семью категориями. Есть еще серия Gengo Flashcards, каждая программа которой стоит почти в два раза дешевле ($5,99) и представляет собой флэш-карты с фотографиями. С помощью этой программы можно изучать слова 33-х языков. Для каждого из них в сети созданы свои сайты, где можно скачать дополнительную информацию и учебные материалы.

Те, кто уже имеет необходимый словарный запас английских слов, могут совершенствовать свои знания с помощью программы Conversation English, предназначенной для развития разговорных навыков и изучения различных идиом и выражений английского языка. Это приложение содержит 20 уроков, каждый из которых доступен, как в режиме чтения, так и в аудиорежиме. Как и в AccelaStudy, проверить полученные знания можно с помощью экзаменационных викторин.



В качестве универсального словаря идеально подойдет программа от российского разработчика Krasnet - Dictionary Universal. Это приложение работает со словарями Stardict, которые можно найти в свободном доступе в интернете. Например, на странице http://www.planetiphone.ru/stardict/. Новая версия программы поддерживает и еще один формат словарей – WeDict (http://planetiphone.ru/dictionary). Причем, в Dictionary Universal можно загружать не только словари, но и разговорники.
Изучающим китайский язык можно посоветовать программу DragonDian. В ней вы можете сами нарисовать иероглиф и найти для него английский перевод.

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
iPhone можно использовать и в качестве обычной шпаргалки, загрузив в него приложения со сборниками различных формул. Самая простая из них – Formul8, включающая самые необходимые формулы по алгебре, геометрии, тригонометрии, химии и физике. При этом для удобства использования на экзамене каждый раздел умещается на одном экране айфона.



Еще больше формул вы найдете в приложении Formula Pro. Здесь подробно представлены разделы физики (астрофизика, динамика, механика, электричество, оптика, термодинамика) и геометрия. А главная изюминка этой программы, встроенные под каждую формулу калькуляторы. Вам нужно только подставить известные значения и получить результат. Если нужной формулы вы не нашли, то ее можно добавить в программу самостоятельно. Есть у этой программы и бесплатная версия - 600 Formulas Free.



Формулы и справочные данные по всем разделам математики можно найти в программах Math Ref, Math Formulas, Formulae или Best-Maths Tool. С помощью программа FlashMath или Math Quiz for All Ages проверить свои знания по математике смогут учащиеся всех без исключения возрастов. А программа Mathomatic способна стать незаменимым помощником при выполнении домашних заданий. Она подскажет, как решаются системы уравнений с двумя или тремя неизвестными, вычислит интеграл, производную и т.д.



Физические формулы и законы более подробно представлены в программе MCAT Prep Physics, а в качестве помощника по изучению химии идеально подойдет приложение ChemiCal, включающая несколько специальных химических калькуляторов и периодическую систему элементов Менделеева, с подробной информацией по каждому. Большую библиотеку химических формул можно найти в приложении Chemistry Formulas, а флэш-карты для изучения химии вам предоставит программа AA+ Chemistry Study Cards.



МЕДИЦИНА
Студентам медицинских вузов стоит в первую очередь посетить сайт, на котором представлены 9 бесплатных программ, способных облегчить врачам и медсестрам правильно интерпретировать результаты исследований, отслеживать информацию о больных, вычислять полезные формулы и т.д.
Компания Modality разработала для iPhone целую серию обучающих программ по различным медицинским наукам с использованиям флэш-карт, а также различные справочники и атласы. К сожалению, в отличие от предыдущего ресурса все программы здесь очень дорогие. Большинство из них предлагаются за $39,99.
Зато, имея iPhone, можно сэкономить на стетоскопе. Программа iStethoscope Pro стоимостью всего в доллар не только превратит ваш айфон в стетоскоп, но и сможет сделать кардиограмму и спектрограмму. Для этого, кроме самого аппарата вам потребуются еще и наушники с микрофоном.



В постановке диагноза пригодится программа Diagnosaurus DDx, осуществляющая поиск более чем по 1000 различных болезней и симптомов. Найти же подходящее лекарство поможет приложение Medical Drugs, представляющее собой справочник по сотням фармацевтических препаратов.



Медицинские флэш-карты можно найти в программе StudyCards. Это приложение тоже не из дешевых - $9,99, но оно, пожалуй, стоит таких денег. Дело в том, что с помощью StudyCards можно изучать практически любую науку. Часть флэш-карт по предметам в программе уже предустановленны, а остальные можно установить самостоятельно. Для этого на сайте программы определенный текстовый файл можно конвертировать в специальную базу данных и залить ее в приложение. Вот так с помощью iPhone можно облегчить процесс изучения любого предмета.

Источник: Upgrade Special
Вернуться4093000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль