В поисках iPhone 5 сотрудники Apple переоделись полицейскими? 2011 года

В поисках iPhone 5 сотрудники Apple переоделись полицейскими? 2011 года
У истории о пропаже в июле месяце в баре Сан-Франциско прототипа iPhone 5 появилась новая версия. Вчера в редакцию газеты SF Weekly обратился 22-летний Серджио Калдерон, который по всей видимости  являлся подозреваемым в краже драгоценного устройства. Обратился с целью узнать: кто же проводил обыск в его доме в тот июльский вечер?
 
Калдерон рассказывает, как около шести часов вечера шестеро человек – четверо мужчин и две женщины  - со значками, похожими на полицейские, появились у его двери со словами: «Серджио, мы из полицейского департамента Сан-Франциско». Они спросили его, не был ли он в ресторане Сava 22 в эти выходные (он ответил, что был) и сказали, будто бы с помощью GPS определили, что потерянный там iPhone находится в его доме. Никто из них не говорил, что работает на Apple или что они ищут прототип iPhone 5. 
 
Он позволили им обыскать свою машину и дом, проверить компьютер. Ничего не обнаружив, они предложили ему $300, если он вернет пропажу. «Они якобы переговаривались по телефону с владельцем и сказали мне: «Он не хочет тебя посадить, он просто хочет вернуть девайс, тебе дадут за него 300 баксов», - вспоминает Калдерон.
 
Один из них, человек по имени Тони, оставил Серджио свой телефон на случай, если ему вдруг станет что-то известно. Как выяснилось, номер принадлежит Энтони Колону, занимающему пост главного следователя в Apple.
 
В департаменте полиции Сан-Франциско не оказалось никаких документов, подтверждающих факт проведения обыска в доме Калдерона. Представитель полиции заявил, что «это факт, требующий серьезного расследования». Выдача себя за представителей полиции – преступление, за которое в Калифорнии можно заработать срок до одного года.
Источник: Планета iPhone
Вернуться5368100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

03.09.2011
Beaves

Опечаток то полно, не проверяете штоли