Тим Кук рассказал о благотворительной деятельности Apple 2012 года

Тим Кук рассказал о благотворительной деятельности Apple 2012 года

Во время недавней встречи с сотрудниками Apple в Таун Холл, Тим Кук подробно остановился на участии компании в благотворительности.

Кук сообщил, что Apple пожертвовала в общей сложности 50 млн долларов больницам калифорнийского Стэнфорда. На деньги Apple и других благотворителей стэнфордский медицинский центр построил новое главное здание, стоимость которого достигает 2 млрд долларов, и новую детскую больницу.



Также Кук рассказал о ведущей роли «яблочной» компании в проекте RED, который был запущен Стивом Джобсом в 2006 году для оказания помощи африканским женщинам и детям, больным СПИДом и ВИЧ. На нужды этой программы Apple передала более 50 млн долларов.

Вскоре после смерти Джобса в СМИ появились высказывания о том, что основатель Apple пренебрегал благотворительностью. Однако это мнение опровергается людьми, знавшими Джобса. Боно заявил, что его участие в проекте RED было «неоценимым, серьезным и значительным», и что «Apple стала примером для других компаний».

В интервью, данном еще в 1985 году, Джобсу был задан вопрос, как он планирует распорядиться своими деньгами. «Сложность в том, чтобы разобраться, как теперь жить с ними и как вернуть их миру, что означает либо раздать их, либо использовать для отстаивания своих ценностей… Это часть моей жизни, которую я не хочу афишировать. Когда у меня будет время, я создам какой-нибудь фонд. А пока я кое-что делаю, но без огласки. В этой области важны дела, а не слова».
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8390300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andrewmercury

03.02.2012
Andrewmercury

Для них 50 млн это мало.

Ответить

vazila2012s

03.02.2012
vazila2012s

Д.рак что ли!? А че, может еще 200 млрд дать!?

Ответить

BES777

03.02.2012
BES777

Уважаю Apple, за такие благие поступки!!!