Стив Джобс изначально отверг идею iBooks 2013 года

Стив Джобс изначально отверг идею iBooks 2013 года

Когда Эдди Кью в первый раз предложил Стиву Джобсу идею электронного книжного магазина, тот отверг её. Свое мнение Джобс изменил, только когда Кью предложил идею во второй раз, уже после разработки iPad.

Именно iPad заставил сооснователя Apple изменить свое мнение. Эдди Кью настаивал, что это идеальная платформа для электронных книг.

Его настойчивость увенчалась успехом: в ноябре 2009 года Эдди Кью получил разрешение на разработку iBooks, а также и невыполнимое задание — Стив Джобс потребовал, чтобы система была готова к январю.

«iPad разрабатывался нами незадолго до скорого ухода Стива Джобса из жизни и он по-настоящему гордился им. И над ним он работал со всей отдачей. Я верил, что iBooks станет потрясающей особенностью нового iPad. Люди должны были прийти в восторг от iBooks и iPad, и я всеми силами старался завершить разработку, так как они были очень важны для него», — поведал Эдди Кью.

Как сообщалось ранее, Минюст США подал на Apple в суд как раз из-за iBooks. В качестве доказательства могло использоваться письмо Стива Джобса, якобы указывающее на попытки давления на Amazon для изменения ценовой политики. К счастью, в итоге данное письмо не было приобщено к делу, так как изначально оно даже не было отправлено.

Источник: 9to5Mac
Вернуться111565271
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nahvalny

14.06.2013
nahvalny

Вот это, о чем говорит? Всему своё время. Дорога ложка к столу

Ответить

maksimus

14.06.2013
maksimus

Что за бред!!! По всем источникам известно , что сначала был создан iPad, а уже потом iPhone. в связи с рынком, создали смартфон, что бы до выпуска iPad срубить бабла. Доверять ли данной новости, судите сами

Ответить

mult0

14.06.2013
mult0

т.е. iPad придерживали пару лет, "что бы срубить бабла" сомневаюсь..

Ответить

Victorian

14.06.2013
Victorian

Это одно из основных приложений для IPAD. С огромным удовольствием им пользуюсь.

Ответить

lessa

14.06.2013
lessa

Я всегда была в восторге от iBooks))