Старт продаж iPhone 4 в России. Фото и видео 2010 года

Старт продаж iPhone 4 в России. Фото и видео 2010 года

Как уже сообщала Планета iPhone, в ночь с 21 на 22 сентября в России начались официальные продажи iPhone 4. Первые ростестовские новые смартфоны от Apple нашли своих обладателей в галерее цифровых технологий «Связной» на Тверской, 17. В России это событие не вызвало такого ажиотажа, как в Америке и некоторых других странах. К полночи перед входом в магазин собралось около трехсот любителей айфонов.
 



Стоящие в очереди, которую некоторые занимали еще с утра с нетерпением поглядывали на часы и перед часом Х хором начали отсчитывать секунды, а когда дошли до желанной цифры 0 чуть было не смяли стоявшую у входа охрану. Однако первые счастливцы были запущены в зал чуть раньше, и ровно в 00.00 22 сентября официально был продан первый iPhone 4 в России.



Второй транзакции пришлось ждать около получаса. В «Связном» завис кассовый компьютер, и все мучились в томительном ожидании, а первый покупатель получал специальный диплом и лотерейный билет на розыгрыш двух макбуков. Любопытно, что он не воспользовался акцией, согласно которой можно было сдать свой старый аппарат и получить 50-процентную скидку на новый. Зато второй обладатель четвертого айфона ею воспользовался, когда компьютер все-таки заработал. Этот момент можно посмотреть на видео.



Такая скидка была обещана первым 50 покупателям, но на самом деле ей воспользовались даже больше народу. Старые айфоны в большиснтве случаев не проверяли и принимали даже с разбитыми экранами и без дополнительной комплектации. Те, кто беспокоились, что обменять можно будет ростестовский телефон и обязательно без джейлбрейка тревожились зря. В этом плане «Связной» оказался довольно лоялен. Кроме того, каждому покупателю выдавали яблоко с номерком. Это был лотерейный билет для участия в розыгрыше макбуков.



Так что двум участникам мероприятия повезло вдвойне. Помимо смартфона у них теперь есть и компьютер от Apple. Непосредственное участие во втором розыгрыше принял первый обладатель iPhone 4 в России. В принципе, некоторым людям оставившим предзаказы в «Евросети» или МТС удалось получить аппараты еще 21 сентября, но здесь первая покупка была зафиксирована официально – специальным дипломом.



А победителем второго розыгрыша стала девушка, с чем мы ее и поздравляем.



Незадолго до него стоящим в очереди было объявлено, что модели с 32 Гб уже закончились, и остались только 16-гигабайтные. Вот так покупали iPhone 4 в России. Спрос на более дорогие аппараты оказался даже выше. В большинстве других стран картина была абсолютно противоположной.
Цена за модель с 16 Гб в России - 31900 рублей, за 32 Гб нужно заплатить на 5 тысяч больше. На российских "четверках" установлена iOS 4.0.2, джейлбрейка для которой на данный момент нет. Номер модели – MC603RR.

Первое, что бросилось в глаза у айфона четвертого поколения – это размер коробочки, которая стала заметно меньше. Это произошло в основном за счет уменьшения в размерах блока питания, если раньше он состоял из двух частей, то теперь стал одним целым и больше напоминает обычный переходник. Кроме него в комплект входят наушники, шнур, скрепка и документация, в том числе и русскоязычная.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2263000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль