+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Nano-SIM уже на подходе

10.05.2012

В марте Европейский институт телекоммуникационных стандартов отложил «битву» за nano-SIM между Apple, Nokia, Research In Motion и другими производителями. Но сейчас, по сообщению ресурса The Verge, спор разгорелся снова. 

Тогда, задержка в голосовании была вызвана, по большей части, из-за недовольного финского производителя. Nokia утверждала, что в дизайне нового поколения сим-карт от Apple были явно нарушены принципы 4FF, в которых сказано о недопустимых размерах «симки», а если быть точнее, то  они указывали на размеры карты.

Пользователь  должен с легкостью доставать из лотка SIM-карту, а если данное действие для него преграждают, как раз, габариты предмета, то такой тип карт не допустим в девайсах. А прошлая модель nano-SIM от Apple, представленная в марте текущего года, как раз и не соответствовала этим стандартам.

Но сейчас, купертиновцы, можно сказать, выкрутились из этой непростой ситуации. Они просто добавили пластика по бокам карты, что увеличило её размеры.  

Кстати, данное голосование проходит в настоящее время в Новом Орлеане  и продлится ещё несколько дней.  В ходе него решиться, за кем же закрепится право использования новых поколений сим карт.

Отметим, что переход от micro-SIM на nano-SIM  очень важен для многих производителей смартфонов. Ведь новая технология на 30% меньше и на 15% тоньше, чем её предшественник. А создание "неиспользованного" свободного места в гаджетах может очень пригодиться, потому что с помощью него можно увеличить объем батареи, производительность продукта или  вообще, сделать девайс тоньше, что улучшит качества продукции, а это немаловажно в условиях нынешней конкуренции на рынке смартфонов. 

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль