iPad 2. Тоньше, легче, мощнее 2011 года

iPad 2. Тоньше,  легче, мощнее 2011 года

В среду в Сан-Франциско прошла долгожданная презентация iPad 2. Ради такого события на сцене Yerba Buena Center поднялся сам глава Apple Стив Джобс, находящийся на больничном. Он лично представил новый планшетник, который появился на свет под лозунгом "Тоньше, легче, мощнее".

Но для начала Джобс, как всегда привёл несколько цифр о достижениях Apple. Компании удалось продать уже более 100 миллионов iPhone и более 15 миллионов iPad. В магазине приложений App Store сейчас уже более 350 тысяч программ, и более 65 тысяч из них созданы специально для iPad. При этом Apple выплатила уже более $2 млрд. разработчикам приложений для iOS. В магазине книг iBook Store зарегистрировано более 200 миллионов пользователей, которые загрузили более 100 миллионов книг за прошедший год.

Ну и затем, наконец-то, был презентован долгожданный гаджет. Техническое оснащение девайса сильно улучшилось. iPad 2 получил новый двухядерный процессор A5, который увеличит общую производительность в 2 раза, а работа с графикой будет ускорена в 9 раз. На лицевой стороне девайса появилась видеокамера для Face Time, а на задней крышки уже полноценная камера с возможности записи видео в HD-качестве.

Планшетник также получил интерфейс HDMI для подключения внешних экранов. Поддерживается разрешение 1080p. С помощью специального переходника можно осуществлять вещание на телевизор и заряжать батарею iPad 2, которая теперь поддерживает до 10 часов работы. Зеркальный вывод изображения экрана iPad 2 на внешний экран работает со всеми приложениями.

Среди технических новинок - гироскоп, знакомый пользователям iPhone. На задней стороне девайса видна перфорация в корпусе. Очевидно, что звук станет значительно мощнее. И при всём при этом iPad 2 станет на 33% тоньше и будет доступен, как в чёрном, так и белых вариантах. Продажи iPad 2 начнутся в США уже 11 марта, а цены останутся теми же. То есть самая дешевая модель будет стоить 499 долларов, а самая дорогая - 829.

25 марта iPad 2 попадёт на прилавки еще 26 стран: Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Италии, Ирландии, Венгрии, Японии, Люксембурга, Мексиси, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

На презентации также был представлен любопытный аксессуар. Всего один, но зато какой. Специальная обложка Smart Cover, которая может выполнять функции защиты для экрана iPad, и подставки. Smart Cover крепится к планшетнику на специальных встроенных в него магнитах, а когда прикрывает экран, iPad автоматически уходит в спящий режим. А внутренняя поверхность iPad Smart Cover покрыта микрофиброй, чтобы автоматически отчищать от грязи экран планшетника.
Зашла речь и об iOS 4.3, выход которой многие ждали сегодня. Однако финальный релиз новой прошивки также появится 11 марта. И в ней будет много нового, касающегося прежде всего iPad. К уже упомянутому Face Time добавились Photo Booth, iMovie и GarageBand. Это полноценные приложения, пришедшие с настольных компьютеров. iMovie была полностью переработана под экран iPad. Поддерживается большое количество тем графического и музыкального оформления. Элементы управления смотрятся органично. Доступна функция для публикации видео на таких сервисах как YouTube, Facebook, Vimeo и др.



GarageBand поражает своими возможностями. Присутствует совместимость с настольной версией. 8 дорожек для записи. Пианино, орган, гитары и барабаны - все это уже хорошо знакомо пользователям Mac OS. Записанные треки можно будет отправлять по email в формате AAC. В приложении будут присутствовать специальные помощники, с помощью которых люди никогда не державшие в руках музыкальные инструменты смогут поразить своих друзей фантастической игрой. Стоимость iMovie и GarageBand составит $4,99 за каждую программу. FaceTime и Photo Booth будут доступны пользователям бесплатно.

Также в iOS 4.3 будет значительно увеличена производительность Safari, расширены возможности Air Play и появится новая функция для доступа к домашней библиотеке iTunes через Wi-Fi. А вот режим персональной точки доступа на iPad работать не будет - только на iPhone.

Apple уже выложила на своём сайте видеоролик с демонстрацией основных возможностей iPad 2, включая и работу с новым аксессуаром Smart Cover. Ролик заканчивается утверждением, что 2011 год станет годом iPad 2, с которым трудно поспорить по крайней мере пока. Скачать обзорный тур в формате mp4 можно в рубрике iВидео или посмотреть его на видео ниже.

 

Планета iPhone вела с презентации iPad 2 прямую трансляцию.

Все технические характеристики iPad 2 можно посмотреть здесь.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2399000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль