Эксперты оценят систему защиты от кражи в iPhone 2013 года

Эксперты оценят систему защиты от кражи в iPhone 2013 года

Американские власти всерьез обеспокоены кражами смартфонов. По данным Федеральной коммуникационной комиссии, координирующей создание национальной базы данных украденных телефонов, почти треть всех ограблений, совершающихся на территории страны, связана с мобильными устройствами.

Пытаясь найти поддержку у производителей, прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон и прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман провели встречу с представителями Apple, Samsung, Google и Microsoft, и призвали их разработать решение, позволяющее сделать украденный смартфон непригодным к использованию. Также к делу решено привлечь экспертов по безопасности, которые должны будут дать оценку обновленным системам защиты Activation Lock для iOS 7 и Lojack для Android. По словам Гаскона, эксперты будут работать с гаджетами так, как будто они были украдены, и попытаются обойти их защиту, чтобы проверить ее эффективность.

Согласно данным, которые озвучил Шнейдерман, стоимость потерянных и украденных в США смартфонов за последний год достигла $30 млрд. В Нью-Йорке 40% ограблений связаны с iPhone, так что у нью-йоркских полицейских этот вид преступлений уже получил особое название — «сбор яблок».

Источник: NBC News
Вернуться1084717251
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gevork

19.07.2013
Gevork

в iOS 7 они же привязали активацию телефона к родному Apple ID и в «Найти iPhone» че-то усложнили! -

"Терять iPhone очень неприятно. К счастью, функция «Найти iPhone» может помочь вернуть его. Но если всё идёт к тому, что он не вернётся, новые функции безопасности в iOS 7 усложнят использование или продажу вашего устройства для тех, у кого он окажется. Теперь для отключения функции «Найти iPhone» и стирания данных с устройства требуется ваш Apple ID и пароль. Даже после удаления данных с вашего iPhone функция «Найти iPhone» будет отображать посланное вами сообщение. А для повторной активации устройства потребуется ваш Apple ID и пароль. Это означает, что iPhone всегда останется вашим. В чьих бы руках он ни находился."

Ответить

virgun

19.07.2013
virgun

Не проще ли сделать функцию удаленной активации гпс модуля и блокировки телефона. Функция найти айфон работает только при включенном гпс который жрет батарею. Так бы отключил, а если свистнули активировал и ищи. Нет проблем тогда и не надо полицаев напрягать.

Ответить

iPhoneDemon

19.07.2013
iPhoneDemon

Он работает не через гпс,а через едж/3г,другими словами - интернет ;) Если он отключен/нет сигнала или банально кончились бабки,тело не найти..:(

Ответить

special

19.07.2013
special

Защищать нужно, но та система защиты, пусть и крутая и нерентабельная для взлома, не сработает ли против владельца? Ребенок возьмет твой телефон поиграть, потыкал не туда и ты без гаджета уже. Система защиты сработала и убила данные.

Ответить

iPhoneDemon

19.07.2013
iPhoneDemon

Опизд.ль его,чтоб не брал без спроса..:) Шутка

Ответить

iFionix

19.07.2013
iFionix

Скорее бы результаты уже

Ответить

macman

19.07.2013
macman

Айфонов на 30 ярдов в год воруют? Это они по какой цене считали? Если по $1000 то у каждого 10-го американца ежегодно прут смарт. Если по $200 за которые большинство американцев и приобретают смарты, то у каждого 2-го, что уже совсем нереально выглядит.
Я не верю в их заботу об американцах. Американину в большинстве случаев не проблема пойти и взять новый за 100-200 бачинских. При такой цене его даже страховать не имеет смысла...
Короче спецслужбы тупо хотят жестко привязать пользователя к устройству. Вот и сбудутся пророчества Апокалипсиса.

Ответить

pete

19.07.2013
pete

Там у каждого второго айф, причем не один. В британии тоже, в Германии и др. цивилизованых странах с высоким уровнем дохода. А решение будет-сканер пальца для разблокировки, обойти очень тяжело при правильной реализации. Дети будут бессильны тоже :)

Ответить

IL86

19.07.2013
IL86

Думаю все же кто-то с суммой промахнулся... Не могут в США в год воровать 30 млн. смартфонов по 1 килобаксу!

Ответить

Liava

19.07.2013
Liava

200-300 баксов, это цена с контрактом приблизительно на три года. Если у тебя его прут, контракт остается и тебе придется покупать новый по полной цене, или не покупай и оставайся без телефона но исправно плати абонентную плату до окончания контракта. Так что я думаю в статье имеется ввиду 1000

Ответить

macman

19.07.2013
macman

Даже, если так, то цифра нереальная. Сколько американцев носят дорогие смарты? Сколько вообще носят смарты, ведь я посчитал всех, включая детей и стариков? Давай их отбросим всех и получится, что каждый второй владелец смарта теряет раз в год свой аппарат или становится жертвой вора. Мне кажется это нереальным. Вероятно цифра в 30 ярдов завышена. Но ничего удивительного в этом нет, т.к. правительство спит и видит, как бы всех привязать к какому-нибудь идентифкационному устройству да еще и с GPS :))

Ответить

Liava

19.07.2013
Liava

Детей и стариков зря отбрасываешь, тут дедульки с бабульками и на байках катаются, и в спортзалы и бассейны ходят, не бухают и выглядят соответственно (это в канаде, америка вроде немного потолще и поленивее)

Ответить

123RUS

19.07.2013
123RUS

Всегда найдётся умелец который обойдёт любую защиту.

Ответить

Borz

19.07.2013
Borz

Это я брат! Албибэк блябуду 0o

Ответить

Manul80

19.07.2013
Manul80

"Сбор яблок" - прикольно обозвали )