Бывший партнер Apple признал свою вину в утечке информации об iPad 2011 года

Бывший партнер Apple признал свою вину в утечке информации об iPad 2011 года

Бывший партнер компании Apple признан виновным  в продаже инсайдерской информации o планшетном компьютере iPad за несколько месяцев до его появления на рынке.

Уолтер Шимун, ранее возглавлявший департамент развития сингапурской компании Flextronics International – официального поставщика комплектующих для Apple, сознался в продаже внутренних сведений об i-продуктах, сообщает The Financial Times.

Согласно его признанию, он передал информацию главе консалтинговой компании Broadband Research Джону Киннакану, имя которого мелькало в прошлом году в газетных заголовках из-за его отказа сотрудничать с ФБР по другому делу об инсайдерской торговле.

 

Шимун продавал информацию об iPad, который обозначался кодовым именем К48, о разрабатываемой новой версии iPhone, а также чрезвычайно секретные данные по прогнозам продаж Apple.
 
«Это совершенно новая категория продукции. По моим сведениям, они называют ее К48. Если сотрудник только произнесет «К48» при посторонних, его тут же уволят. Вот до чего все серьезно», - такие слова Шимуна удалось записать на пленку.
 
Он также указал на троих сообщников, сотрудников разных фирм-поставщиков, которые уже задержаны. По данным ФБР, они продали информацию о iPad за несколько месяцев до их выхода в продажу.

Шимун был задержан еще в сентябре прошлого года, но все это время отрицал свою причастность. В декабре 2010-го его выпустили под залог в 150 000 долларов.

В настоящее время Шимун активно сотрудничает со следствием. Ожидается, что приговор ему будет вынесен в 2013 году.

 

Помимо уголовного наказания, Шимуну и еще пятерым информаторам также грозит штраф и запрет на работу в государственных компаниях.
 
Американский прокурор Прит Бхарара (Preet Bharara) так охарактеризовал подсудимых: «Сеть коррумпированных  сотрудников лидирующих технологических компаний, которые предавали свое руководство, воруя и распродавая их ценную конфиденциальную информацию».
Источник: Планета iPhone
Вернуться3875000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль