Apple отрицает взлом iCloud для кражи фотографий знаменитостей 2014 года

Apple отрицает взлом iCloud для кражи фотографий знаменитостей 2014 года

Только что Apple опубликовала официальное обращение, посвященное расследованию взлома аккаунтов множества знаменитостей. Хорошая новость для пользователей с Apple ID — в iCloud и Find My iPhone отсутствуют какие-либо уязвимости, которые могли привести к взлому аккаунтов.

А вот неприятной информацией станет возможность взлома Apple ID посредством таргетированных атак на конкретных пользователей.

«Мы хотим предоставить новую информацию по расследованию кражи фотографий некоторых знаменитостей. После публикации первой информации мы мобилизовали инженеров для обнаружения уязвимости. Наши клиенты и их безопасность чрезвычайно важны для нас.

После более 40 часов расследования мы обнаружили, что некоторые из аккаунтов знаменитостей были скомпрометированы посредством целенаправленных атак на почтовые адреса, пароли и секретные вопросы. Путем подбора им удалось получить доступ к аккаунтам.

Ни один из взломов не был связан со взломом iCloud или сервиса “Найти мой iPhone”. Мы продолжаем работать с представителями правоохранительных органов, чтобы найти злоумышленников», — официальное заявление Apple.

Наиболее надежным способом обезопасить свой аккаунт является двухфакторная авторизация, которая теперь начала работать и в России. После ее активации для доступа к аккаунту пользователей потребуется использовать код из SMS-сообщения, которое приходит на телефон владельца Apple ID.

В любом случае, если вы увлекаетесь съемкой аналогичных фото, то рекомендуем воздержаться от их загрузки в любой из облачных сервисов, каким бы безопасным он ни был.

Источник: Apple
Вернуться97476271
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ruham

03.09.2014
ruham

Брехня все меня тоже недавно взломали 2000 р просили тинтобрасы, но звонок в яблоко все решил, правда три дня ждать пришлось пока разблокируют.

Ответить

santino

03.09.2014
santino

Мой аккаунт недавно тоже взломали и заблокировали телефон , айпад и макбук паролем , попросили 5000 руб . Вернули аккаунт только через звонок в аппсупорт , но инфу всю сперли . Благо была копия . Так что это не первый раз .

Ответить

aliminalov

03.09.2014
aliminalov

Кто нибудь знает как этим ребятам деньжат перевести? Порадовали. Можно бы и отблагодарить)))

Ответить

shadowlordm

02.09.2014
shadowlordm

10 лет тюрьмы по законам США, есть другой вариант. Анб их завербует.

Ответить

GleboFFka

02.09.2014
GleboFFka

Кто нибудь знает, что будет похитителям, если их вычислят?

Ответить

BlackSnake

02.09.2014
BlackSnake

Попросят показать остальные фото))