Apple активно работает над «умными» и не сильно навыками Siri в секретном офисе в Великобритании. Скоро станет лучше

Apple активно работает над «умными» и не сильно навыками Siri в секретном офисе в Великобритании. Скоро станет лучше

Сегодня голосовой ассистент Siri сложно назвать действительно «умным». В большинстве случаев любую задачу проще выполнить «руками», чем с его помощью. Исключение — использование помощника за рулем, но и тогда он не всегда справляется с командами пользователя.

В сети неоднократно появлялись сравнения Siri с Google Assistant и Cortana. Первый зачастую проигрывал — особенно второму. И Apple трезво оценивает возможности своего решения для голосового управления и помощи. Поэтому продолжает активную работу над ним.

Неофициальным и даже тайным центром исследования ИИ для Siri, если верить последним слухам, был выбран офис в Великобритании. Он находится в Кембридже — недалеко от железнодорожного вокзала. Здесь работает 30 человек, которые не признают отношение к Apple.

Кстати, большинство сотрудников офиса — специалисты VocalIQ. Эту компанию многие из нас уже наблюдали в новостях на IT-ресурсах. Она давно занимается расшифровкой обыденной человеческой речи для использования с ИИ.

Источник: Cult of Mac
Вернуться3341341
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mayor42

04.11.2016
Mayor42

Интересная ситуация пользуюсь смартфонами на ios и google на последней в Play Market есть интересные голосовые помощники некоторые в разы лучше справляются с поставленными задачами чем siri, возникает закономерный вопрос-как кучка простых разработчиков может что то достойное представить а целая корпорация в лице Apple несколько лет мусолят своего ,,умного" голосового помощника и все бестолку?

Ответить

gudwin123

04.11.2016
gudwin123

Очень просто. Кучка людей сконцентрирована на одной задаче. А крупные компании вынуждены работать на всех фронтах. Сейчас крупные компании покупают стартапы. И это нормально. Потому что стартапы создаются людьми, кто полон энтузиазма и свежего взгляда.

Ответить

moonlight7130

04.11.2016
moonlight7130

Наверное слишком долго почивали на лаврах. Думали представив первыми уже ничего делать не надо. Сири хороша только для включения каких то мелких функций когда не охотно тянуться к телефону. Будем надеяться что компания поработает над ним. (Меня угнетает, что не могу включить фонарик голосом