В США запретили iPad и MacBook. Где и почему?

На прошлой неделе без дополнительных презентаций Apple представила несколько новых продуктов: красный iPhone 7, новый бюджетный iPad (без дополнительных приставок), а также iPhone SE в двух увеличенныъ объемах памяти — на 32 и 128 ГБ. Удивитесь, но второй сегодня фактически запрещен в США — разбираемся где и почему.

Сегодня руководители крупнейших авиакомпаний США запретили использовать ноутбуки и планшеты во время перелетов из-за мнимой угрозы взрывов. Согласно их данным, злоумышленники запланировали настоящий взрыв, в качестве бомбы в котором будет использоваться поддельный iPad или MacBook.

Наложенный на полеты запрет в большей степени касается полетов из (и в) стран Ближнего Востока и Северной Африки. Именно на этих направлениях злоумышленники-смертники предположительно планируют использовать инновации в вопросе терактов. И использование поддельных планшетов и ноутбуков — один из способов воплотить этот план в жизнь.

Запрет в большей степени касается пассажиров с ручной кладью, которые занимают места у окна. Таким образом сбить самолет с помощью разгерметизации проще всего. И такие опасения не выглядит чрезмерно неоправданно.

Источник: 9to5
Вернуться403430
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

CIA

01.04.2017
CIA

Картинки поновей небыло что-ли?

Ответить

hurtz

28.03.2017
hurtz

Их запретили не В США. А привозить на самолёте из 10 стран в США и Великобританию..

Ответить

diman19694

28.03.2017
diman19694

И чем теперь во время полета себя развлекать?

Ответить

cross

28.03.2017
cross

Дрочи по маленьку. А свалиться из за кого-то то ***ка с бомбой лучше?