В следующих iPhone будет еще меньше человечного

В следующих iPhone будет еще меньше человечного

На днях компания Foxconn заменила свыше 60 000 работников, занимающихся сборкой iPhone, с помощью роботов. Поэтому следующий смартфон с надкусанным яблоком на корпусе, который почти каждый из нас купит в недалеком будущем, может быть собран отнюдь не человеком.

Об этом на днях сообщил ресурс South China Morning Post. Если верить его данным, Foxconn не просто уменьшила количество работников на шесть десятков тысяч — компания фактически сократила их число более чем в два раза. И это как нельзя лучше повлияло на снижение расходов на оплату труда предприятия.

Тем не менее, представители Foxconn уже успели отметить, что не планируют сокращать количество рабочих мест. Они утверждают, мол роботы нужны компании для автоматизации рабочих процессов — чтобы отдельными сотрудники могли заниматься более точными процессами, с которыми машина пока справиться не может.

Источник: QZ
Вернуться6588594
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

yahta001

26.05.2016
yahta001

Надеюсь на качество сборки это не повлияет...у меня на шестерке передняя камера запала,а на 6S будто батарейка от 4S(((

Ответить

man

26.05.2016
man

Поправлю автора-далеко не каждый.истерия проходит, а старые аппараты работают прекрасно. К тому же в новых телефонах и осях количество глюков растёт в геометрической прогрессии, а после 4 айфона действительно нужных функций не появилось- только маркетинг...

Ответить

Eredy

26.05.2016
Eredy

Согласен. Был у меня 4S чуть больше трёх лет. Работал как Танк Т34 без перебоя. Только стекло слегка треснутое было. Сейчас имею пятёрку. Вполне доволен. На новые модели не перейду, зная как они работают. Значение не имеет какой фирмы будет мобильный. Главное что старые модели на много лучше и исправнее работают.

Ответить

Maribou

26.05.2016
Maribou

Да прибудет с вами сила

Ответить

Hacker603

27.05.2016
Hacker603

Аминь...