Только 30% пользователей iPhone готовы платить за ITunes Match 2011 года

Только 30% пользователей iPhone готовы платить за ITunes Match 2011 года

В результате опроса, проведенного RBC Capital Markets среди пользователей iPhone, выяснилось, что только одна треть пользователей готова платить 25 долларов в год за использование программы ITunes Match, входящей в сервис iCloud.

Напомним, что данная функция, которая была представлена Apple на конференции WWDC 2011 дает пользователям возможность за весьма скромную абонентскую плату легализовать свои фонотеки, даже если их содержимое скачивалось с пиратских трекеров или было скопировано с дисков.

iTunes Match делает анализ всей музыки на устройстве подписчика программы и ищет соответствия в каталоге iTunes. Если же она их находит, то заменяет их AAC-аналогами из базы данных Apple. Ежегодно таким образом можно легализовать 25 тысяч треков – такой лимит установила корпорация Apple. При этом 70% полученной от iTunes Match прибыли Apple будет отдавать звукозаписывающим компаниям, которым принадлежат права, а остальное оставлять себе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8441200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

THG.ru

23.06.2011
THG.ru

Как обычно, оценка сугубо эмоционально. Кому-то "всего 30% пользователейиiPhone", а кому-то "около трети пользователей iPhone готовы доплачивать Apple двадцать пять долларов в год за свою же музыку". И опрашивали бы пользователей iPod Touch, тех у кого музыка главное. Вполне ожидаемо среди них доля будет выше.

Ответить

CarpetHell

23.06.2011
CarpetHell

Это пока не готовы. Думаю, что сервис будет популярен.