Temple Run: Oz — дорога из желтого кирпича 2013 года

Temple Run: Oz — дорога из желтого кирпича 2013 года

В последнее время очень модно стало делать игры по только что вышедшим фильмам, и вообще, постоянно создавать подобный контент. Это обусловлено не только простым пиаром (а точнее, его отсутствием), но и рассказом об альтернативной истории указанного фильма. Правда, не всегда в игре раскрывается сюжет — создания антуража и использования декораций с персонажами бывает достаточно.

Так и произошло с недавно выпущенной для iдевайсов игрой под названием Temple Run: Оз . Понятно, что игра анонсирует картину «Оз: Великий и Ужасный», но сделана она в популярном сегодня жанре endless-run, так еще и самой скачиваемой (можно даже сказать «хрестоматийной») игре. Как показывает практика, игры, сделанные «на коленке» (для примера — последние 3–4 игры про Гарри Поттера) получаются очень слабыми и вообще плохими в целом. Но с этой игрой такого не произошло.

     

Конечно, хочется отметить для начала, что endless-run игры в последнее время стали жутко популярными — а это, конечно же, обусловлено как минимум двумя причинами. Первая причина — удобность. Под удобностью стоит понимать простой и приемлемый формат игры — пока едешь на работу или в университет, очень удобно достать девайс, сыграть пару раундов, абсолютно не задумываясь над игровым процессом, и также спокойно бросить игру. Вторая причина — постоянный экшн. До тех пор пока игровая модель останется такой же, этот жанр своих позиций не сдаст, потому что потенциальный игрок всегда заинтересован играть благодаря внутриигровой системе ачивок и достижений, дополнительных умений и постоянного бега.

Суть игры осталась все такой же — мы продолжаем бежать вперед непонятно по какой причине, но это и есть основная характеристика игр подобного формата: отсутствие сюжета. Мы управляем персонажем с помощью гироскопа, слайсы по экрану девайса помогают нам двигаться по вертикали. Естественно, немного изменилась система ачивок и достижений, но отличие от всей серии — это, конечно же, графика. А точнее, практически идеальная передача ее из фильма в игру. Желто-кирпичная дорога, по которой несется будущий Великий и Ужасный, различного рода растительность, очень похожая на декорации из фильма — все это создает впечатление «погруженности» во внутренний виртуальный мир. Именно за счет графики, но никак не благодаря новым игровым находкам, эта игра выделяется. Ну, а о том, как выполнен геймплей, даже не стоит говорить — все тот же привычный бег в неизвестность, который с каждой секундной становится все быстрее, смена декораций — чаще, а возможность встретить лицом какой-нибудь местный кустик или не вписаться в поворот — выше.

     

Стоит отметить эту игру как одну из немногих, которой удалось не стать очередной а-ля «лишь-бы-выпустить-игру-и-срубить-немного-денег-без-рекламы» вещью, а занять полноценное игровое место в серии Temple Run. Конечно же, если вы настоящий ценитель игр, качать обязательно, но и для тех, кто предпочитает не использовать свой девайс в качестве игровой консоли попробовать новую игрушку тоже будет полезно. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться19545430
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Hunter

15.04.2013
Hunter

В Украинском сторе она платная.

Ответить

Orest29

15.04.2013
Orest29

Желею,что купил ету игру..ТР брейв поинтересней

Ответить

Denisexpert

16.04.2013
Denisexpert

Так то жалею.. А игра клевая!!)

Ответить

beaves

15.04.2013
beaves

Я бесплатно хапнул как-то