Сторонние разработчики получат доступ к функции Touch ID 2014 года

Сторонние разработчики получат доступ к функции Touch ID 2014 года

В презентации на конференции разработчиков WWDC 2014 было объявлено, что Apple открывает доступ к сканеру отпечатков пальцев Touch ID для разработчиков сторонних приложений. В качестве примера было продемонстрировано приложение для управления личными финансами Mint, которое использует сканер отпечатков пальцев для авторизации пользователей вместо стандартной клавиатуры для ввода пароля.

Ранее функция сканера отпечатков пальцев Touch ID использовалась исключительно в программном обеспечении Apple и для разблокировки самого мобильного устройства. Существует вероятность, что некоторые пользователи могут быть недовольны таким нововведением из-за опасений об угрозе конфиденциальности своих биометрических данных.

Кроме того, компания из Купертино предоставила некоторую статистику по использованию Touch ID. Отдельно было отмечено, что применение сканера отпечатков пальцев стало более популярным способом защиты своего устройства, нежели использование традиционного пароля.

Источник: 9to5Mac
Вернуться78738152
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dvsharkoff

03.06.2014
Dvsharkoff

Сначала объявили что только для устройства можно использовать, когда притихли возмущения, сделали что и в сторонних приложениях можно применять) ну все, теперь у америки есть и наши отпечатки пальцев... Лучше бы россии попадали эти отпечатки, хоть толк был бы..

Ответить

iSolomon

03.06.2014
iSolomon

Отпечатки пальцев минипроцом в а7 преобразуются в код, в банк отсылается только сам код а не отпечаток, тк этот код туда сюда пару раз "летает" и если они одинаковые то все в порядке. Но если отпечаток меняется то и код, значит доступ будет запрещен, отпечаток в код можно переделать только с именно вашего айфона ибо сканер замене не подлежит и если сломался то надо менять всю плату и все все все, короче новый тлф и именно поэтому же никто не сможет из вашего телефона взять ваш код и преобразовать его именно в ваш отпечаток. Просто это может только ИМЕННО ВАШ подпроц) все легко)

Ответить

aikchel

03.06.2014
aikchel

Ага это эппл так сказал, как и то, что с АНБ они не работали. А если вам не жалко ваших отпечатков, может сами предоставите их в нашу полицию?

Ответить

AndyKramer

04.06.2014
AndyKramer

А я дактилоскопию прошёл. Вы тоже не переживайте. Мировое правительство о о ваших пальчиках побеспокоится.

Ответить

annamorozova

03.06.2014
annamorozova

Изображения отпечатков пальцев пользователей не предоставляются же. Только возможность использовать эту функцию.

Ответить

arryman

03.06.2014
arryman

И что они слелаютс нашими отпечатками пальцев?

Ответить

Vodka

03.06.2014
Vodka

Кому нужен твой отпечаток? Параноики ходят с древними нокиями

Ответить

tad290781

02.06.2014
tad290781

круто )