Сравнение фрагментации iOS и Android 2013 года

Сравнение фрагментации iOS и Android 2013 года

Скорость обновления до iOS 7 побила все предыдущие рекорды, и благодаря такому высокому показателю адаптации новых версий операционных систем, разработчикам намного удобнее работать с iOS, нежели с Android.

Представители Google постоянно убеждают пользователей в обратном, но все эти заявления попросту рассыпаются после анализа данных аналитиков из рекламного агентства Chitika.

Как можно видеть на предоставленных графиках, доля iOS 7 уже к ноябрю 2013 года составляла почти 70%, в то время как доля iOS 6 составляла около 25%.

В случае с Android ситуация на рынке наблюдается полностью противоположная — операционная система Android 2.3.x Gingerbread до сих пор остается невероятно популярной и ей принадлежит около 25%. Второй по популярности является Android 4.1/4.2/4.3 Jelly Bean, доля которой составляет почти 50%.

Примечательно, что Android 2.3.x Gingerbread была представлена еще в 2010 году, но до сих пор на ней работает огромное количество смартфонов. В экосистеме Apple сложно представить подобное стечение обстоятельств, когда владельцы iдевайсов не обновлялись бы до последней версии iOS за период в два года.

Источник: Fortune
Вернуться12815272213
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

totalspb76

16.12.2013
totalspb76

Мне тоже сначала не очень нравилась 7 ось. А сейчас привык, даже очень неплохо. Шестерку уже не хочу.

Ответить

Rhkuzevgen

15.12.2013
Rhkuzevgen

Это отчасти связанно ещё и с тем, что владельцы старых ( предыдущих) операционных систем у Apple ощущают отсутствие поддержки со стороны Apple , т. е. я хочу сказать - приходится обновляться для того чтобы ничего не тормозило, не подвисало...

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

И еще. Ну почему никто не пишет про видовые планшеты? Держал недавно от сони неплохой вариант планшетабука с клавиатурой которая при необходимости выдвигается. С виндой на борту и с прекрасным точным стилусом. У палншета аппл может появиться достойный конкурент который конечно его не заменит но может сильно потеснить рынок поделок на андроиде. Так как на телефоне ведро еще можно как то терпеть а вот вариант для планшетов просто полный отстой. Если на планшетах аппл появятся вменяемые стилусы. Не замена пальцу а именно стилусы. С кнопками и рапознаванием силы нажатия. Ну чтож это будет просто здорово. Потому что управлять виндовым десктопом или сервером через планшет просто ад.

Ответить

AltGreen

15.12.2013
AltGreen

Слушай, если тебе планшет нужен только для управления сервером - флаг тебе в руки, покупай этот сони. Большинству это не нужно, т. к. самое интуитивное это управление пальцами. У меня аллергия на продукты m$, особенно когда они лезут на рынок планшетов и смартов. Серверами управляю с ipad/iphone, да не так удобно как мышкой, но как экстренный вариант - очень даже.

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Все просто пики сломали на тему обновлять систему или нет. Все просто нахвалиться не могут на чудесный андроид который все лучше и лучше. Да может и лучше. Вполне ожидаемо исправление и улучшение в обоих системах НО
1. Если долго не обновлять андроид (читаем не покупать новый телефон) скажем хотя бы год полтора. Ипри этом купить не самый топовый телефон. Например сони эриксон иксперия икс 10. Вобщем не буду долго расписывать. Все дело в программах которые пишут под это многоообразие прошивок. У моего сына почти весь софт которым он пользовался перестал работать по причине выхода новых версий. Это конечно не полохо. Но эти версии уже в свою очередь требуют новую систему. А стариые либо уже не доступны. Либо просто при запуске говорят вышла новая версия старая не поддерживается сервером и бла бла бла. Тоесть не то что заговор а просто всем насрать на владельцев купивших за 350 зелени аппарат год назад. И что бы вы думали? Зачем я буду тратить денги на недотелефоны с недопроизводителями? Я отдал сыну 3 GS супруги и несмотря на то что там ну не самая свежая прошивка я абсолютно уверен что этот телефон прослужит долго. Просто по тому что Эппл заботится о своих клиентах и не дает бесчинствовать производителям стороннего софта. желаю приверженцам ведра дальше отдавать деньги компаниям которым на ВАС НАСРАТЬ.

Ответить

VaLeRoN82

15.12.2013
VaLeRoN82

У моего друга iPhone 3GS ,ему даже не высвечиваются iOS 7.0.4.

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Это не такая проблема как может показаться на первый взгляд. Семерка ему не светит вполне по понятным причинам. Он вполне сможет пережить без измененного дизайна без фэйстама через сети четвертого поколения тем более что ни того ни другого у него и на шестерке не предусмотрено. Зато у него еще долго будут работать большинство программ которым не требуется быстрое железо. Тоесть практически все кроме некоторого количества игр

Ответить

Viva777color

15.12.2013
Viva777color

Я думал, что только я не понял при чем тут дефрагментация...
Никита, действительно исправь просто.

Ответить

dartmessiah

15.12.2013
dartmessiah

Исправили уже давно опечатку, это кэш в приложении)

Ответить

Kain

15.12.2013
Kain

"В экосистеме Apple сложно представить подобное стечение обстоятельств, когда владельцы iдевайсов не обновлялись бы до последней версии iOS за период в два года."
Ну да, конечно. У меня 4S до сих пор работает на iOS 5.1.1, и никаких проблем не испытываю. Правда сейчас продаю его, поскольку взял 5S.

Ответить

jasonmason67

15.12.2013
jasonmason67

Таких как ты единицы

Ответить

maximo4ka

15.12.2013
maximo4ka

Новости уже минимум дня 4))))

Ответить

iWolf

15.12.2013
iWolf

Никита Гук - позор.

Ответить

dinamo5

15.12.2013
dinamo5

Ребята выключите свои ЗАТУПИТЕЛИ и Перестаньте своей неосведомлённостью рассказывать сказки. Во первых, на обновленную версию Андроида не переходят не потому что не хотят а потому что смартфоны того периода за своими характеристиками не в состоянии поддерживать обновленные версии. Точно так же можно сказать и о смартфонах Apple , в частности. От 2 и до 3GS - попробуй обнови до iOS 4.3. К стати старых ейплсковских смартфонов, по тому же мнению аналитической компании, которая делала и этот анализ, гораздо выше iPhone 2-3GS чем 4-5S iPhone вместе взятых. В процентном отношении это 80% против 20%. Так что если печатаете мнение этой компании тем более она является одной из структурой самой Apple, то высказывайте своё мнение в конце как своеобразный Ps....

Ответить

fifa1980

15.12.2013
fifa1980

Согласен на 100%. Сам пользовался дроидом. Основная часть не может перейти на другую прошивку. В яблоках картина наоборот – большинство не хочет. Так как у ведроида с каждой прошивкой дела лучше, а у яблока вы сами знаете. У ведроида можно вернуть старую версию прошивки, так что ничего не теряешь. А интересно сколько процентов из обновившихся хочет вернуться на Иос 6? Думаю после таких данных акции яблока опять вниз поползли бы.

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Откуда такие сведенья? Все обновляются без проблем. Потому что в любом случае свобода выбора это лучше чем рабство от проозводителей гуглофонов. Причем сама система андроид не причем. Просто не в те ручки попала. два три года гарантированных обновлений это очень плохо наверное да? Наверное это классно покупать новый телефон каждый раз когда хочешь обновить систему.

Ответить

maximo4ka

15.12.2013
maximo4ka

3gs спокойно тянет ios5

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Он и на шестерке прекрасно себя чувствует

Ответить

exstud

15.12.2013
exstud

dinamo5, будьте снисходительнее - без затупителей, как вы их точно охарактеризовали, новостей не останется. Чем тогда жить сайту-то? ))))

Ответить

dinamo5

16.12.2013
dinamo5

Уважаемый почитатель сайта !!! Прошу не безпокоиться и не принимать близко к сердцу ряд замечаний а старайтесь относиться к этому по- философски

Ответить

iWolf

15.12.2013
iWolf

3GS со своим слабеньким железом перестала обновлятся сравнительно недавно. Возьмем любой дроид того года. Какая последняя прошка пойдет на него?

Ответить

fifa1980

15.12.2013
fifa1980

Любой дроид может получить два, максимум три обновления, а дальше нужно покупать другой дроид.

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Далеко не любой. Чаще всего обновлений нет

Ответить

Romanvrs

15.12.2013
Romanvrs

Конечно 2 модельных ряда тел. И 2 айпада ( по разрешению легче обновить) не честное сравнение, но конечно владельцам андроида от этого не легче

Ответить

belkunt

15.12.2013
belkunt

Как сказал классик. В сортах ***не разбираюсь. Плохо сделать два классных телефона. Нужно завалить рынок всяким калом. Так?

Ответить

acidhack

15.12.2013
acidhack

А кто гуглу доктор или его заставляли свою ось оупенсоурс делать ? Сделали. Получайте миллиард китайфонов разно образного размера, цвета и запаха.

Ответить

fellix972

15.12.2013
fellix972

Вернули бы возможность отката на 6ось я б не обновлялся больше