Платфон - проводим платежи с удобством 2012 года

Платфон - проводим платежи с удобством 2012 года

В наше время пользователям гаджетов невероятно сложно сориентироваться в выборе удобного и надежного приложения для осуществления платежей за различные повседневные услуги. К счастью, в App Store присутствует ряд приложений, которые позволяют с легкостью это исправить и приложение ПЛАТФОН относится именно к ним.

Ключевой и важнейшей для пользователя особенностью этого приложения является оплата напрямую с любых банковских карт, нет необходимости пополнять электронные кошельки и хранить там деньги.

При помощи приложения ПЛАТФОН пользователи могут с легкостью проводить платежи прямо со своего iPhone. Разработчики из МобиПлаС реализовали поддержку множества различных сервисов, в число которых входит как оплата коммунальных услуг, охранных систем, интернет-магазинов, и т. д. Кроме того, с помощью приложения проводить платежи за услуги телефонии, цифрового ТВ и пополнять аккаунты в многопользовательских онлайн-играх - всего более 3000 наименований поставщиков услуг, которые можно с легкостью оплатить из бесплатного приложения ПЛАТфон для iPhone или iPad .

Полный перечень доступных платежей можно найти в пункте меню «Платежи и переводы». Все услуги разбиты по категориям (Мобильная связь, Интернет, телефония и ТВ, Коммунальные услуги, Погашение кредитов, Денежные переводы, Электронные деньги) - всего более 3000 видов платежей. Банковские переводы осуществляются с комиссией, без комиссии в приложении можно оплатить мобильную связь и интернет Билайн. В отдельную категорию вынесен платеж, названный «Плачу куда хочу!» - это способ оплатить любые квитанции (за детский сад или гараж, например), лишь бы были банковские реквизиты получателя, здесь еще реализован поиск по названию нужного провайдера, оператора или банка.

В дополнение, в подпункте «Избранные платежи» (для вашего удобства) будут доступны шаблоны уже проведенных вами ранее операций — разработчики сервиса позаботились о том, чтобы автоматизировать рутинные операции и сэкономить время своих клиентов. 

Помимо этого пользователи ПЛАТФОН могут с легкостью проводить платежи через специальный сайт сервиса. Достаточно необычно, что пользователи также могут производить оплату штрафов ГИБДД при помощи как приложения, так и данного сайта.

При проведении первого платежа пользователю будет необходимо ввести свой номер телефона, который фактически и станет его электронным кошельком. Достаточно удобно, что доступ к оплате услуг осуществляется лишь с вводом специального пароля, который пользователь получает во входящем СМС сообщении от Platfon Service.Это позволит избежать ошибочных переводов средств.

Важно отметить, что безопасность ситемы и персональных данных пользователей обеспечивается целым комплексом средств по шифрованию данных, вводом персонального пароля пользователя и сертифицирована  на соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS.

Пользователи ПЛАТФОН могут воспользоваться сайтом сервиса, на котором все переводы можно осуществить без необходимости регистрации.

ПЛАТФОН позволяет проводить платежи с использованием банковских карт VISA/Master Card, которые можно прикрепить к своему аккаунту прямо в меню самого приложения. Также возможность оплаты при помощи банковских карт VISA/Master Card присутствует и на сайте .

Для ознакомления и для начала использования ПЛАТфон можно попробовать совершить легкий платеж – пополнить свой мобильный без комиссии (не более 150 рублей) по адресу https://trypay.myplatfon.ru/. Услуга доступна как с любого компьютера, так и из браузера вашего смартфона. В этом случае система автоматически переадресует вас на мобильную (облегченную) версию сайта (m.myplatfon.com).

К сожалению, проводить платежи с мобильного телефона могут лишь абоненты оператора Beeline, но хочется надеяться, что разработчики реализуют поддержку и других операторов в ближайшее время. Подобное позволит значительно расширить аудиторию приложения, а также повысит удобство оплаты множества услуг.

Интерфейс приложения ПЛАТФОН достаточно неплохо проработан, за счет чего производить оплату различных услуг невероятно удобно. К минусам дизайна ПЛАТФОН можно отнести отсутствие оптимизации под Retina-разрешение некоторых иконок в приложении. Хочется надеяться, что в одном из ближайших обновлений разработчики исправят это упущение.

Приложение ПЛАТФОН , которое доступно в App Store бесплатно, вполне заслуживает права называться одним из самых достойных в своем сегменте рынка. Более подробную информацию о работе сервиса вы можете прочесть на его официальном  сайте . 

Источник: Планета iPhone
Вернуться119352300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kyuso

28.06.2012
kyuso

Зачем QIWI карта сбербанка все бесплатно

Ответить

osiris1967

27.06.2012
osiris1967

Имею мобильный банк от Тинькова и Сбера и не парюсь:))

Ответить

Mario696

27.06.2012
Mario696

Тинькоф - лохотрон! Закрой к чертям его лучше! Я свой закрывать буду! 53% годовых это п****ц!

Ответить

osiris1967

28.06.2012
osiris1967

Так ты гаси кредиты вовремя и все будет ОК. Я полгода пользуюсь, заплатил 0% годовых!:))

Ответить

Mario696

28.06.2012
Mario696

Когда тебе лимит пару раз повысят, я посмотрю как ты будешь переплачивать! Это просто совет был! И про лохотрон, я не просто сказал! Везде кроме самого договора у них процентная ставка 12,9 указана, а в договоре 53% и то прописью, чтоб цифры глаза не резали! А эти 12,9 ты платишь в любом случае! Даже если ты картой ни разу не воспользовался! Решать конечно тебе, но я терпеть не могу вранья, поэтому так разочарован! И теперь всех буду отговаривать)

Ответить

bullet-1

29.06.2012
bullet-1

Не гони, а! Если платить только по безналу и гасить кредиты вовремя, то ты попадаешь на оплату только годового обслуживания карты - 500 с небольшим рублей (и то первый год - бесплатно).

Ответить

osiris1967

28.06.2012
osiris1967

Ну может... Я в среднем по карте трачу полтинник при лимите 100 тыс. Вовремя гашу кредит и проценты не плачу... Если замечу лохотрон тоже откажусь, но за полгода пока вроде нормально:)

Ответить

eistan

27.06.2012
eistan

тупо очередная копия киви

Ответить

romarioff

27.06.2012
romarioff

А Яндекс деньги по всем фронтам больно бьёт! Особенно касательно какой у Вас оператор!!!
Ну вааще не вижу смысла!!!
У меня Билайн, но платить комиссию тогда, когда её можно не платить БРЕД!!!
Пжлста приведите хотя бы пару аргументов в пользу данной программы в сравнении с Киви и Яндекс.Кошельком!!! Адекватные! Ради которых стоит хотя бы попробовать!!!

Ответить

Mario696

27.06.2012
Mario696

Я тоже киви вполне доволен! А это тупо реклама видать...

Ответить

UiUi

27.06.2012
UiUi

Главное что бы бабульки с карты не уехали куда нить в китай благодаря этому приложению)

Ответить

mushchina

27.06.2012
mushchina

Qiwi - инструмент для того, чтобы крутить наличные деньги. Поставил такой аппаратик в проходном месте - и уже работать не надо.

Ответить

meid

27.06.2012
meid

Автор, перед тем как писать, надо хотябы эту штуку себе поставить, версии для iPad нет. Или тыкать в уменьшенном окошке это считается за полноценное приложение?

Ответить

dysevi

27.06.2012
dysevi

Qiwi forever!

Ответить

meid

27.06.2012
meid

тут оплата сотовых операторов без комиссии, например

Ответить

beaves

27.06.2012
beaves

Нах? Есть ведь Qiwi, куда круче и лучше и шире и ...

Ответить

Maveric

27.06.2012
Maveric

А смысл в этой штуке если есть QIWI?

Ответить

kyuso

28.06.2012
kyuso

А смысл в QIWI там за все платить надо камисии. Положить комиссия,за операции комиссия.

Ответить

Maveric

29.06.2012
Maveric

Я перевожу на qiwi без комиссии через банк-клиент. За сотовую связь платил без комиссии.

Ответить

kyuso

30.06.2012
kyuso

В банк-клиент деньги ложим то же без комисии?

Ответить

Maveric

02.07.2012
Maveric

Кладем, разумеется, без комиссии. Чтобы не быть голословным, у меня банк "Санкт-Петербург".

Ответить

kyuso

07.07.2012
kyuso

Ты ошибаешься. Обслуживание счета в банке стоит денег,как минимум 1000р в месяц. Прием наличных во всех банках стит минимум 0.1% от суммы. Если деньги переводить через клиент банк за обслуживание тоже берут минимум 500р. Если платежка она тоже стоит денег. Пополнить бесплатно можно только карту в банке выжавшем карту. Зачем тогда киви если с банковской карты можно все оплатить и пополнить телефон без лишних телодвижений.

Ответить

Dmitriysib

27.06.2012
Dmitriysib

И к qiwi все уже привыкли.