Лучший концепт iOS 5 2011 года

Лучший концепт iOS 5 2011 года

День, когда Стив Джобс представит сразу три новых разработки на WWDC, все ближе и ближе. Конечно, айфономаны, к числу которых относится значительная часть нашей аудитории, с нетерпением ждут одного из них - iOS 5. Какой она будет, можно гадать бесконечно, чем и занимаются почти все интернет-ресурсы, ссылаясь на различные источники.

А тем временем в интернете обнаружился интересный концепт новой iOS. Federico Bianco, его автор, представил свое видение новой системы, описав 11 основных изменений. Интересно также, что сделал он это в виде презентации из 97 слайдов, стилизовав ее под официальные презентации Apple, которые сопровождают выступления Джобса.

Дав волю фантазии, Федерико уделил внимание следующим изменениям в системе:

1. Уведомления на экране блокировки
Многие ругают iOS за черезчур лаконичный Lock Screen. Почему на нем есть часы и информация о сети, но нет, допустим, уведомления о пропущенных звонках? Бьянко уверен, в новой версии это будет исправлено.



2. Виджеты
Виджеты используются уже почти повсюду, позволяя работать с информацией какого-либо ресурса, не заходя в само приложение или на сайт. Только Apple почему-то до сих пор игнорирует эту технологию. Федерико предлагает разместить виджеты прямо на рабочем столе, но пользователь сможет и отказаться от этой возможности, любуясь иконкой, считает он.


3. Приложения
Еще одна новинка, явно заимствованная из Mac OS X - отдельная папка с приложениями. В ней собраны все программы, которые можно группировать по папкам.

4. Spotlight и панель настроек
Известный поиск по системе изменил свое местоположение - теперь он вызывается "свайпом" сверху вниз. Слева же от основного рабочего экрана располагается панель быстрых настроек, позволяющая настроить звук, яркость и управлять беспроводными подключениями. Возможно, идея хорошая, но явно заимствованная из Android, где подобная панель как раз вызывается "смахом" сверху вниз и содержит примерно те же настройки.




5. Фото
Бьянко уверен, Images в новой iOS изменится не только внешне, но и обрастет новым функционалом, став ближе к iPhoto на Mac. Теперь фотографии можно будет редактировать и отправлять на почту, Facebook, Flickr или MobileMe. Функция распознавания лиц также будет поддерживаться.



6. Настройки
Федерико Бьянко предлагает ввести в раздел общих настроек пункты "Батарея" и "Экран блокировки". В первом можно будет отключить зарядку через USB при подключении к компьютеру, во втором - настроить уведомления, выводящиеся на экран блокировки.



7. Черный список
Список контактов претерпит некоторые изменения, среди них - возможность синхронизации с MobileMe и добавления контактов в "Черный список". Для пользователя, добавленного туда, будет создана иллюзия, что телефон выключен.



8. Журнал звонков
"Маленькая, но важная функция, о которой пользователи нас просили" - удаление отдельных пунктов из журнала звонков. Действительно, небольшая, но полезная доработка.

9. Spaces
Бьянко уверен, что известная фунция переключения между рабочими столами будет перенесена из Mac OS X в iOS. Идея, честно говоря, сомнительная, к тому же похожим образом, скорее всего, будет реализован менеджер запущенных программ.



В общем, концепт получился очень приятным и органичным, пусть в некоторых местах и спорным. Насколько был прав Федерико Бьянко - узнаем 6 июня.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3847000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль