iPad продолжает доминировать на рынке планшетов 2013 года

iPad продолжает доминировать на рынке планшетов 2013 года

iPad продолжает оставаться самым популярным на рынке планшетом и генерировать для разработчиков больше прибыли, чем любые другие платформы. Chitika и Distimo недавно опубликовали исследования, подтверждающие этот факт.

Однако данные показывают, что отрыв между Apple и Google по этим показателям начинает сокращаться. Это неудивительно, так как Android-планшеты производятся все большим числом компаний, и их качество постоянно растет.

Chitika проанализировала более 250000 сайтов и выяснила, что доля iPad в посещениях составляет порядка 80%, что в 10 раз больше, чем у Amazon Kindle Fire и в 17 раз больше, чем у Samsung Galaxy. Стоит учитывать, что 5 месяцев назад доля Apple была на уровне 92%. У Samsung динамика более положительная: ее доля за этот период выросла в два раза: с 2,1% до 4,3%.

Согласно исследованиям Distimo, общий доход от приложений, входящих в ТОП200 App Store, составил $5,1 миллиона, в то время как для Google Play данный показатель гораздо ниже — $1,1 миллиона.

Однако есть отдельные приложения, которые генерируют больше прибыли в магазине Google, например WhatsApp. В App Store он продается по цене в $1, в то время как в Google Play распространяется бесплатно и после года использования требует оплаты подписки стоимостью $1 в год.

Как мы видим, в магазинах Apple и Google работают разные схемы распространения. Пользователи iOS готовы платить за приложения сразу, в то время как владельцы устройств на Android предпочитают бесплатные программы с возможной оплатой подписки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться108634102
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

02.06.2013
Pyrhen

А iпланета продолжает публиковать "новости"

Ответить

Wety

04.06.2013
Wety

Мда

Ответить

mnemonium

02.06.2013
mnemonium

Вы постоянно каждую неделю как новостей нет пишете о том что айпад, айфон либо же апстор доминируют, аж смешно