Apple опустилась в рейтинге электронных вендоров "Гринпис" 2012 года

Apple опустилась в рейтинге электронных вендоров "Гринпис" 2012 года

На днях Гринпис опубликовал 18-ый выпуск «Guide to Greener Electronics», в котором Apple заняла шестое место.

В последнем выпуске Apple была перемещена на шестое место с четвертого из-за «недостаточной прозрачности отчетов о выбросах парниковых газов, использовании «чистой энергии», а также уровне токсичных химических веществ в продукции и отсутствии подробной информации о переработанных пластиковых отходах».

В основном, понижение рейтинга Apple в «Guide to Greener Electronics» произошло из-за отсутствия полноценной программы возврата устройств в Индии.

Гринпис отмечает положительную тенденцию по росту уровня переработанных электронных отходов, которые утилизирует Apple. На текущий момент Apple и HP считаются лидерами среди других компаний по уровню использования возобновляемых источников энергии.

«Guide to Greener Electronics» представляет из себя Справочник Экологически Чистой Электроники. Главной целью его публикации является стремление Гринпис улучшить экологические показатели компаний при производстве их устройств, за счет уменьшения использования вредных материалов. Первый выпуск «Guide to Greener Electronics» был выпущен в 2006 году.

Источник: Планета iPhone
Вернуться18268300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Walle

19.11.2012
Walle

Nokia обогнала Apple! И кто на последнем месте?

Ответить

Sadler

20.11.2012
Sadler

В каком месте?? Е#анат

Ответить

nikssson

19.11.2012
nikssson

Гы гы, Apple в ж..е )))