Windows-планшет HTC поборется с iPad Mini 2012 года

Windows-планшет HTC поборется с iPad Mini 2012 года

Тайваньский электронный вендор HTC планирует запустить производство планшетов на базе новейшей мобильной ОС Windows, сообщает ANI.

Как передает источник, знакомый c планами компании, HTC работает над девайсами c 12-дюймовым и 7-дюймовым экранами. Сообщается, что новые планшеты на Windows будут иметь одну привлекательную особенность — c их помощью можно будет звонить на телефоны.

Продукт HTC, который компания представит в 2013 году, будет работать на операционной системе Windows RT, созданной специально для гаджетов c чипами на  ARM-архитектуре.

Издание The Telegraph полагает, что этот шаг даст производителю Windows, компании Microsoft, мощного союзника в жесткой конкурентной борьбе c Apple и Google на рынке, объем которого на сегодня составляет 63 миллиарда 200 миллионов долларов. A 7-дюймовый планшет станет первым шагом Windows в борьбе за потребителя в ценовом сегменте недорогих малоформатных планшетов, где ему предстоит нелегкая борьба c Amazon Kindle Fire, Google Nexus 7 и, конечно же, iPad Mini.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться241325400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andry3811

24.12.2012
Andry3811

Пальцы вниз майкрософту!!!

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

Залупу на ворот Andry3811 :))) Кто за - ставим +1 :)))))

Ответить

individ90

23.12.2012
individ90

Зря фаны Apple гонят на Винду. Я сам был до недавнего времени его заядлым фаном, и считал все остальные системы пародией и ведром недоделанным, НО
2 недели назад купил себе HTC Radar на WP 7.5 взамен своего старенького iPhone 3G. Оооочень доволен. Телефон просто летает, получше 4S намного (им тоже пользовался несколько недель) А цена - всего 6990 !!! Вместо 30000 за Айфоню.
Больные яблочной продукцией! Откройте глаза и уши и посмотрите объективно на другие системы. Уже сегодня они нисколько не уступают iOS, а в чем-то даже превосходят.
Конечно, пока что минусом Windows Phone (в том числе и моего Радара) является малое количество программ. НО! Захожу почти каждый день в МаркетПлэйс, и там десятки новых приложений появляется, а самые нужные уже давно есть.
Забыл сказать - на следующий день подруге взял Samsung S3, тоже офигительный смарт, ничем не уступающий Айфону. Теперь понимаю почему он обогнал Пятый по продажам. 22000 рублей чистого удовольствия (плюс дисплей 4,5 или 4,8 дюйма, не помню точно) вместо грабительских 35000 за Яблоко. Это необъективная цена за игрушку.

Ответить

Sir

24.12.2012
Sir

Купить смартфон на мертвой оси (ваш радар хоть до 7.8 обновят? :D ), на которую совсем скоро забьют абсолютно все разработчики (если еще не забили и если вообще делали под 'это' софт) и утверждать, что он летает получше айфона 4с – полнейший бред, как минимум, потому что по скорости они равны как с ios6, так и с JB. А главное: нужен ли этот полет, если у вас не будет элементарного дроббокса или того же интсаграма? В этом смысле даже последняя нокиа люмия 920 сливает какому-нибудь нтс дизаер, а стоит 25тыр, так-то, чуть меньше айфона... Про цены – отдельный разговор: как раз упомянутый вами айфон 5 стоил дешевле того же сгс3 НА СТАРТЕ(!), хотя по железу (ОС же не считаем, наверно) превосходит его. А восхищаться подобной цене на ваш старый смартфон в принципе тоже странно, потому как он сливает начиная от камеры и процессора и заканчивая вп7.5, это же бюджетка, а вы его с флагманами сравниваете. О.о Пытаться уличить кого-то в яблочности подобным примером можно только под очень тяжелыми наркотиками.

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

я под легкими))

Ответить

Sir

24.12.2012
Sir

Сомневаюсь :) явно вмазали по вене перед тем, как на планету зайти)

Ответить

Racer402

24.12.2012
Racer402

да ладно, ща айфон 3gs на 16 гигов новый стоит 8 тысяч (папе брал), а 4s стоит 19 тысяч, какие 35 тыщ? гэлакси уже не тянет андроид со своим гигом оперативы, а значит следующая версия андроида уже поддерживаться не будет, и вообще я вот придирчивый к мелочам, у подруги гэлакси 3 и телефонная книга тормозит при прокрутке, я бы не стал это терпеть, а винда это вообще кака, это как лада приора по сравнению с лексусом, вроде ездиет, вроде под 200, а комфорта 0

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

Ты говоришь проб/ушные и барахольные телефоны. я про цены в магазинах говорю. в гэлэкси 4 ядра вроде, поэтому оператива там вторична, хотя я бы его себе тоже не взял, если честно))) не по нраву мне ведроиды с их нестабильностью.

Ответить

luck123

24.12.2012
luck123

Про андроид отдельная тема. В андроиде нет экосистемы это жирнейший минус в отличии от айфона, если выбирать между айфоном5 и сгс 3 то выбор очевидно падает на последнего, но не тут то было, подчеркиваю , айфон с экосистемой это совсем другое чем просто айфон, и айфон с экосистемой превосходит тот же сгс 3 по функциональности в разы, да и постабилнее айфон будет, без вирусов , без фрагментации. Только недалекие люди могут утверждать что айфон всяко проигрывает решениям на андроиде ( в некоторых случаях это так, но в поседневном использовании айфон удобнее), ведь у айос есть ряд преимуществ. Ну а экран это отдельная тема, на вкус и цвет.. Да и именно из за фрагментации андроида, я всегда боялся его покупать. Ах да, забыл сказать о обновления прошивки, хотя что тут говорить , итак все ясно. Для меня , лично, цена айфона оправда на 120% чтобы кто не говорил, а айфон + экосистема это вобще нечто, андроиду еще очень далеко до айфона, несмотря на то что там 1500000 настроек и панорамные обои :)

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

Согласен про андрид, именно поэтому я его себе сразу отказался брать. Был у меня планшет на адрюше, избавился, больше не надо. А девушка естесна выбрала по внешнему виду))) для девушек (да и для меня тоже Гэлэкси намного симпатичней квадратного Айфона). Вот 3 и 3ГС были красивые, хотя сейчас конечно уже устарели.

Ответить

luck123

24.12.2012
luck123

О винде: 1. Скачай с маркета прогу для воспроизведения видео без конвертации( avi, mkv) , нет? Ну что же потерпим.. 2.dropbox , нет? Ну ничего останемся без облака фоток. 3. Приложение альфа - банк( тут все само за себя говорит) 4. Игры, тут даже разговаривать не о чем, 3д графика на вп8 дикая редкость. Это касается только маркета,сейчас о системе: 1. Как туда закинуть подкасты, а именно те подкасты которых там нет в отличии от айос? Никак? ну ничего 2. Тухлая мультизадачность которой толком нет, например ( отрыл фотки>выбрал фотку>закрыл > отрыл скайп>закрыл> открыл фотки , и ОПЯТЬ НУЖНО ВИБИРАТЬ ФОТКУ, где тут мультизадачность которой здесь и не пахнет. 3. Центр уведомлений, его тут как такового нет, а скролить плитку в поиске инфу не самое приятное занятие Валяется у меня люмия 800 без дела , это уж точно игрушка в отличии от айфона, хотя как ее игрушкой можно назвать если там и игор толковых нет? Это звонилка для отсталых людей не более того, ведь смартфон без обширного магазина приложений это не смартфон, какой тогда толк от смартфона если он ничего не умеет?

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

1. мне видео нах не нужно. за 4 года пользования айфоней заливал только 1 фильм, и тот недосмотрел и в конце концов удалил. К тому же на Айфоне такие же боооольшие проблемы с закачкой и конвертацией видео. заебешься, если честно. 2. Останемся С облаком фоток. Есть SkyDrive. Можно настоить автосинхронизацию - сфоткал - само залилось на СкайДрайв. 3. Нах мне Альфа банк, у меня Банк в кармане (Русский Стандарт) - приложение такое же, как и под iOS - стабильное и удобное. И еще у меня Сбер. Ну, тут говорить нечего. Кривой недоСофт сбера всем известен. Он не работает с нормальным функционалом ни на одном устройстве, даже на компе. А телефон пополнять через приложение (как на всех системах у них приложения)))) я итак могу. 4. Толи еще будет. В игры редко играю, если честно, но их недостаток в Маркете есть, уже заметил. 5. Подкасты синхронизируешь через Zune как и в iOS, либо кидаешь как простые песни (также, как и iOS) 6. Мультизадачность просто отличная, не гони! Ты выключи на своем WP-устройстве "экономию батареи" в настройках и будет тебе нормальная мультизадачность. И даже если приложений нет в трее (Скайп, Танго), в них всё равно можно дозвониться, проверено, не говоря уж о фотках. 7. А нафига тебе этот центр? Каждое приложение выдает уведомление на экран, щелкаешь - заходишь. На моем 3Г не было никакого центра, да и вроде как не нужен был, не думалось о нем. Да и на винде он особо не нужен. Че он дает?! Ты галимое качество смартов Ноклы не сравнивай с офигительным качеством HTCшек (которое всем давно известно). Ноклы - дерьмо глючное (не считая звонилок).

Ответить

Sir

24.12.2012
Sir

По-видимому вам не нужно практически ничего, для чего люди покупают смартфоны: ни нормальные, качественные приложения, ни игры, ни фильмы, ни популярные подкасты, ровным счетом ничего. Поэтому ни один адекватный аргумент, чем вп[любой номер на данный момент] хуже другой ОС, вам адекватным не покажется. Качество Ноклы действительно под вопросом, а вот качество последних смартфонов от финской Нокии явно не хуже нтс, но может и не лучше.

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

Хахаха. Люди покупают смарты ради просмотра фильмов и игр???)))) бреееед. Это делают либо полные задроты, либо бездельники, у которых полно лишнего времени (тогда вопрос откуда у них бабки на Айфон). Приложения - согласен, и говорю что на ВП их полно и они все(которые я встречал точно) вполне качественные, хоть их и меньше чем на iOS. На iOS тоже кала в приложениях хватает. Подкасты - качаешь через Podcasts (в библиотеке появляется спец. папочка).

Ответить

Sir

25.12.2012
Sir

Ну не придирайтесь. Если исключить и фильмы, и игры, и все остальное, то останется лишь интернет серфинг. А с этим, слава господу, ВСЕ смартфоны справляются; стоят они 5 тысяч или 35 – не важно. Но опять же: если по какой-то причине не угодил EI, то ни хрома, ни оперы (вроде) в магазине не найдете. А вот игры это все же принципиально. В транспорте или очередях помогают скоротать время. Вам же остаются только птички.. даже не стар ворс, как и мне :) Да и для тех же фильмов сторонних плееров не найдется.

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

А сами подкасты можно выкачивать из iTunes и без Айфони)) а потом кидать их на WPшку))

Ответить

Sir

25.12.2012
Sir

Да я в курсе – сам так делал, ибо владелец n9; но это долго, поэтому отыскал в своем 'магазине' приложение для подкастов :)

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

1. мне видео нах не нужно. за 4 года пользования айфоней заливал только 1 фильм, и тот недосмотрел и в конце концов удалил. К тому же на Айфоне такие же боооольшие проблемы с закачкой и конвертацией видео. заебешься, если честно. 2. Останемся С облаком фоток. Есть SkyDrive. Можно настоить автосинхронизацию - сфоткал - само залилось на СкайДрайв. 3. Нах мне Альфа банк, у меня Банк в кармане (Русский Стандарт) - приложение такое же, как и под iOS - стабильное и удобное. И еще у меня Сбер. Ну, тут говорить нечего. Кривой недоСофт сбера всем известен. Он не работает с нормальным функционалом ни на одном устройстве, даже на компе. А телефон пополнять через приложение (как на всех системах у них приложения)))) я итак могу. 4. Толи еще будет. В игры редко играю, если честно, но их недостаток в Маркете есть, уже заметил. 5. Подкасты синхронизируешь через Zune как и в iOS, либо кидаешь как простые песни (также, как и iOS) 6. Мультизадачность просто отличная, не гони! Ты выключи на своем WP-устройстве "экономию батареи" в настройках и будет тебе нормальная мультизадачность. И даже если приложений нет в трее (Скайп, Танго), в них всё равно можно дозвониться, проверено, не говоря уж о фотках. 7. А нафига тебе этот центр? Каждое приложение выдает уведомление на экран, щелкаешь - заходишь. Не совсем понятен этот центр, так как на моем 3G его не было, да и не думалось о нем. Нокла - это Нокла. А качество HTC всем известно, у всех они раньше были на зачаточных виндах 6.0 и т.д. Ну, тогда век другой был... Винда многое умеет, все основные приложения есть, а того чего нет - появляется быстро.

Ответить

Annegor

23.12.2012
Annegor

Окей. Открой глаза! Чувак ты живешь в рашке и плати дороже за все парашки, в Америке он стоит куда дешевле чем в России, это раз. Во вторых система мак Ос стабильнее и удобнее чем винда, к тому же и дешевле. В третьих, был у меня htc sensation xl - гавно еще то! Глючит и садится, андроид не удобен, полно вирусов, продал купил 4-ку! Доволен ей, хожу и радуюсь. Так что братан Открой глаза! Ты не в сша, а в рашке.

Ответить

Sir

24.12.2012
Sir

За какие же 'парашки' мы платим дороже? Стоимость абсолютно всех яблоустройсв в России либо равна европейским, либо ниже. Что же касается американских цен, то во-первых они указываются без налога, а во-вторых ничего удивительного в том, что Эппл для своего родного рынка сделала цены по-ниже – нет (при этом самые дешевые устройства в Гонконге, т. к. там подобных налогов не существует).

Ответить

Annegor

24.12.2012
Annegor

Посмотри на время появления в рашке! Это раз! В Англии они уже продаются а у нас нет. И стоимость там дешевле. Да пускай на 1-2 т всего. А в Китае еще дешевле

Ответить

Sir

25.12.2012
Sir

А в своем верхнем посте ты что-то писал про время появления? Вот и я только о ценах говорю. В Англии лишь айфон дешевле нашего на 2тыр, айпед стоит столько же, макбуки дороже. Про iTunes цены вообще молчу – здесь только мы получаем контент столь дешево. А Китай не Европа + там дешевле, чем в той же Англии + там продажи устройств стартуют иногда даже после нас.. Пример как-то не в тему.

Ответить

Annegor

26.12.2012
Annegor

Позже? У ладно. Пример тогда сша. Ахах.

Ответить

Sir

27.12.2012
Sir

США тоже не Европа и там тоже дешевле, чем в Англии. Пример как-то не в тему, снова))

Ответить

individ90

24.12.2012
individ90

не знаю про сенсэйшн, но мой Радар работает на ура даже с полностью забитой памятью. про ведроид согласен, его бы тоже не взял себе.

Ответить

Annegor

24.12.2012
Annegor

Ну работал он так. Но иос удобней.

Ответить

JenekStr

23.12.2012
JenekStr

Они мазохисты что ли?

Ответить

Vort

23.12.2012
Vort

ценовой сегмент недорогих глючных девайсов, попутного ветра в горбатую спину...

Ответить

dima27001

23.12.2012
dima27001

а винда хороша, я вчера в магазе полистал ее, ничего не глючит а вот функционал просто шикарен - айоське и андрюхе далеко до такого, т.ч. пора перестать фанатеть яблоками и смотреть на вещи объективно.

Ответить

Vort

23.12.2012
Vort

никто и не говорит, что они прожжёные неудачники, ещё бы в магазине он заглючил, но я не верю в безглючную винду, начинал с 3.11, не верю, по стабильности будет ещё долго плестись за ддругими ОС :) насчёт функционала соглашусь, но воспринимаю её как мотивацию для конкурентов расширять функционал. Мне для работы планшет не сможет заменить ноута, а для отдыха хватит и функционала Apple девайсов.

Ответить

dima27001

24.12.2012
dima27001

планшеты на винде и с клавой-ковриком спокойно заменяют ноут, т.к. работают с ними на одной оси

Ответить

Vort

24.12.2012
Vort

это всего лишь небольшая часть того, что мне нужно по работе...

Ответить

dima27001

24.12.2012
dima27001

А подробнее тогда, что нужно то?

Ответить

Vort

24.12.2012
Vort

специализиованный софт для обследования wifi+usb wifi adapter. Ethernet порт с возможностью сниферить весь трафик и прочие штуки сетевого инженера. На планшет, конечно, почти всё можно прикрутить, но лучше уж нетбук, чем куча дополнительных usb-девайсов-переходников :)

Ответить

dima27001

25.12.2012
dima27001

или ультрабук) А так у тебя дело специфическое, тут конечно не только ось нужна)

Ответить

CyberpPunk

23.12.2012
CyberpPunk

У меня сначал было такое же мнение, когда вчера привез новый бук жене. Сегодня мнение совсем другое и принято совместное решение с женой поставить семерку. Так что предлагаю перестать писать мнения, которые основаны на 5-10 минутах пользования в магазине, а попробовать самому ее использовать. Вызвать BSOD на установке стандартного софта - это нонсенс. Отказ в запуске софта, который шел шел на семерке, даже в эмуляции - тоже бред!

Ответить

dima27001

24.12.2012
dima27001

одно дело ноут, другое планшет, семерка под жесты плохо проработана, а что до софта, то очень скоро под 8 наделают да на оптимизируют все что надо

Ответить

eugenebrener

23.12.2012
eugenebrener

Вчера в магазине 5 сек видел самсунг с BADA, перед кассой мужик на звонок ответил, крутая вещь!!! А сегодня в автобусе мужик с нокиа проходил N9, meego вааааще круть!!! А iOS курит, ну такой функционал, и не глючит!! Все беру n9

Ответить

Maarulav

24.12.2012
Maarulav

Плюсану) улыбнул

Ответить

Sir

23.12.2012
Sir

Но ведь.. iPad mini вовсе не недорогой и не 7дюймовый планшет. Почему же вы приписали его к тому ширпотребу, к которому, к сожалению, будет относиться еще и эта штуковина от htc?

Ответить

LiTESLiDE

23.12.2012
LiTESLiDE

13.990 руб. - это не дорого

Ответить

Sir

23.12.2012
Sir

По сравнению с нексус и киндл дорого. Но я и не про цену, а про внешний вид.

Ответить

dima27001

23.12.2012
dima27001

внешний вид это штука вообще субъективная ;)

Ответить

Sir

23.12.2012
Sir

Ну как.. Ведь вполне объективно, что тонкое алюминиевое устройство, выполненное в определенном стиле, посимпатичней, чем прорезинено-пластиковое и относительно толстое.. Чисто эстетически. Нет?

Ответить

dima27001

24.12.2012
dima27001

Не все телефоны и планшеты от других компаний смотрятся так, как ты описал)

Ответить

Sir

24.12.2012
Sir

Телефоны?? Ты что-то не так понимаешь, видимо :) я говорю лишь о 2х конкурентах, описанных в статье, о нексусе в частности (потому что киндл продается мало где). Этот гуглопланшет смотрится именно так.

Ответить

LiTESLiDE

23.12.2012
LiTESLiDE

Если так, то +100

Ответить

Yguar

23.12.2012
Yguar

здесь можно и опровергнуть ваше мнение: 1 планшет не дорогой. 2.многих устроит с планшетника звонок.Так что увидем,и это хорошо возможно и ipade появится звонилка-было бы Отлично!!!!!!!!!

Ответить

LiTESLiDE

23.12.2012
LiTESLiDE

С планшетов на Андрюше тоже можно звонить!!!

Ответить

Yguar

23.12.2012
Yguar

можно но Они тормозные!!!после ipada Андройдом пользоваться уже не хочется и раздражает!!!!

Ответить

Fint926

23.12.2012
Fint926

Пусть поборется, все равно результата не будет...

Ответить

Ktoto

23.12.2012
Ktoto

Результат обязательно будет, ведь отрицательный результат - это тоже результат...

Ответить

dahouste

23.12.2012
dahouste

Раньше айфон лидировал теперь с выходом 5 сдает позиции теперь есть конкурент ему. Есть рассветы есть закаты при Джобсе была команда единомышлеников а при Куке непонятно чего.

Ответить

Yguar

23.12.2012
Yguar

Айфоша и сейчас Лидер!!!кому сдал позицию?чё то ты ноты попутал!!!!'