Wikipedia избавляется от Google Maps по примеру iOS 2012 года

Wikipedia избавляется от Google Maps по примеру iOS 2012 года

Все больше компаний наряду с Apple хотят ослабить зависимость от сервиса Google Maps. В их число входят Google; Facebook, FourSquare, а теперь к движению присоединятся и Wikipedia. Похоже, альтернативой для всех этих компаний может стать движение OpenStreetMaps.                                                                     

Согласно данным TechCrunch, Wikipedia переходит на OpenStreetMaps в своих приложениях для мобильных устройств на базе iOS и Android (Верхнее фото)

Этот ход Wikipedia последовал сразу после подобного решения от  Foursquare, который перешел на карты от OpenStreetMaps на его собственном мобильном веб-сайте, и карты Microsoft's Bing для его приложения Facebook (Facebook был эксклюзивным партнером Microsoft в деле обслуживания карт Microsoft Bing, в пределах всех его сервисов).

В начале марта Apple выпустила свое новое приложение iPhoto. Заложенные в приложение возможности геолокации также опирались на сервис OpenStreetMaps, а не на возможности Google. (Нижнее фото).

Для Apple решение объясняется желанием минимизировать зависимость от своего главного конкурента, а так же освободится от денежных выплат в пользу Google. 

В отчете TechCrunch отмеченно, что OpenStreetMaps разделяет философию Wikipedia. Новинка не ставит перед собой коммерческих задач. Основной целью ее существования названо обеспечение свободного доступа к картографической информации. Цитируя заявление Yuvi Panda TechCrunch пишет, что избегая использования карт от Google позволяет Wikipedia "работать на миллионах дешевых аппаратах на базе Android, которые становятся по настоящему открытыми источниками информации и не используют принадлежащие Google приложения"

Попытки Google начать оказывать давление на крупный пользователей Google Maps, скорее всего приведут к тому, что OpenStreetMaps станет еще более популярным среди пользователей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5856600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mushchina

07.04.2012
mushchina

И поиск будет через Bing, что будет еще печальнее.

Ответить

rustik1111

06.04.2012
rustik1111

***Цитируя заявление Yuvi Panda TechCrunch пишет, что избегая использования карт от Google позволяет Wikipedia "работать на миллионах дешевых аппаратах на базе Android, которые становятся по настоящему открытыми источниками информации и не используют принадлежащие Google приложения"***

Без знаков препинания не совсем понятно, кто что позволяет и цитирует, но явно одно: Android-приложения тоже будут использовать OpenStreetMaps.
К тому же, OpenStreetMaps далеко не новинка, как кажется автору статьи) просто без поддержки гигантов этот проект развивался эволюционно и не шибко быстро: к примеру, была очень слабая локализация карт, в основном все на английском.

Ответить

Alexsashka25

06.04.2012
Alexsashka25

Google хочет перестать зависеть от google maps?!?))

Ответить

Calipox

06.04.2012
Calipox

Тоже долго пытался понять, как такое может быть...

Ответить

Pages

06.04.2012
Pages

Дааа... Опечатушка вышла :-)

Ответить

Qwerty7463079353

06.04.2012
Qwerty7463079353

Ага .змей горыныч от третьей головы избавляется:D

Ответить

vladvkonte

06.04.2012
vladvkonte

Ура!!! А то гугля итак уже решила все захватить. Теперь главное:газпром даст мне денег на фабрику по изготовлению супер прочных дисплеев и т.п. И буду эпплу продавать задешево. Так же разработал для русского планшета новую ось. Не ведроид4.0, а какую-нибудь нормальную:-Р
(просто детские мечты. Не обращайте внимания)))