Ритейлеры отказываются от Apple Pay из-за соглашения с MCX 2014 года

Ритейлеры отказываются от Apple Pay из-за соглашения с MCX 2014 года

Ранее мы уже сообщали, что некоторые розничные сети начали отказывать в приеме платежей Apple Pay несмотря на наличие технической возможности. Издание New York Times выяснило, что причиной такого отказа является партнерское соглашение с компанией MCX, занимающейся разработкой собственной мобильной платежной системы CurrentC. Среди партнеров MCX числятся такие крупные корпорации как Walmart, Best Buy, Shell Oil, Gap и другие.

«Согласно информации от нескольких сотрудничающих с MCX ритейлеров, которой они поделились на условиях анонимности, проблема в том, что в соответствии с их соглашением с MCX они не должны принимать платежи конкурирующих мобильных платежных продуктов, таких как Apple Pay. Если эти ритейлеры разорвут свои контракты, они столкнутся с крупными штрафами», — сообщает издание.

Розничные торговые сети, которые подписали соглашение о том, что будут помогать в создании мобильной платежной системы CurrentC и поддерживать ее, на прошлой неделе начали отключать на своих терминалах прием платежей по технологии NFC, не позволяя пользователям расплачиваться с помощью таких систем как Apple Pay, Google Wallet и Softcard.

Источник: 9to5Mac
Вернуться6943573
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kuziko

29.10.2014
kuziko

Это значит война! Кто победит?

Ответить

Separator

29.10.2014
Separator

Тот, у кого больше денег.

Ответить

Yaquake

29.10.2014
Yaquake

Понаплодили платежных систем, куда столько - хз

Ответить

Separator

29.10.2014
Separator

"РитеЙлеры", Аннушка. А еще проще - торгаши, барыги, и т.п. А вообще - "Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас." И.С. Тургенев
В любом случае, манагерам и коекакерам не понять.

Ответить

KAPEZ

29.10.2014
KAPEZ

В точку, нечего добавить :)