Разработчики из King отказались от абсурдного торгового знака «Candy» 2014 года

Разработчики из King отказались от абсурдного торгового знака «Candy» 2014 года

Некоторые из патентов действительно являются полностью абсурдными. Чего только стоит патент на торговый знак с использованием слова «Candy» от разработчиков игры Candy Crush из студии King. Этот патент так возмутил многих разработчиков, что они буквально «завалили» App Store приложениями с использованием слова «Candy».

Теперь же разработчики из King решили отказаться от патента на это слово в торговых знаках.

«Каждый рынок, на котором присутствует King, обладает разными требованиями и правилами по регистрации интеллектуальной собственности. Мы считаем, что право на торговую марку Candy Crusher является лучшей защитой на рынке США. Тем не менее, патент на торговую марку “Candy” останется действительным для рынка Евросоюза и мы продолжим принимать необходимые меры для защиты собственной интеллектуальной собственности», — заявил официальный представитель King.

Основной причиной регистрации торгового знака «Candy» стало использование сочетаний в виде Candy Land среди разработчиков, которые стремились обмануть пользователей за счет раскрученной игры.

Однако, в некоторых случаях King сложно оправдать. Так, представители студии стали рассылать уведомления разработчикам на территории Европы, с просьбой воздержаться от использования слов «Candy» и «Saga» в собственных играх, что и вызвало волну негативных отзывов со стороны.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4297050
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль