+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

"Убийца iPad" от Amazon не поступит в продажу раньше ноября

27.09.2011

"Убийца iPad" от Amazon не поступит в продажу раньше ноября

В  прошедшую пятницу компания Amazon разослала специализированным изданиям приглашения на пресс-конференцию по случаю выпуска своего нового планшета Kindle Fire, который будет представлен 28 сентября утром. Новый планшет для прессы представит лично глава Amazon Джефф Безос.

Между тем, как сообщает TechCrunch, «разжечь огонь» (как дословно можно перевести словосочетание Kindle Fire) Amazon в первые недели после выпуска нового планшета вряд ли удастся. Издание выяснило, что  дебютная партия планшетов Amazon не поступит в продажу раньше второй недели ноября.

Планшеты для Amazon производит тайваньская Quanta Computer, которая  получила заказ от крупнейшего интернет-ритейлера на производство порядка 800 тысяч Kindle Fire в месяц.

TechCrunch отмечает, что планшет Amazon имеет дисплей диагональю 7 дюймов и двухядерный чип OMAP и будет работать на платформе Android 2.1. Также о новинке известно, что она во многом похожа на BlackBerry PlayBook, который выпускает Research in Motion (RIM).  В планшете Kindle Fire будут по умолчанию установлены несколько сервисов Amazon.

Напомним, что главное достоинство нового планшета – сравнительно низкая цена, которая, по предварительным оценкам, колеблется от 250 до 300 долларов. Именно из-за нее бюджетный вариант планшета от Amazon окрестили новым «убийцей iPad”.

Между тем, многие специализированные издания считают, что у конкурента планшетов Apple недостаточно потенциала, чтобы ощутимо потеснить на рынке iPad. Так, PC Mag отмечает, что Kindle Fire может составить определенную конкуренцию семидюймовым планшетам Barnes & Noble, Samsung и Acer, но не десятидюймовым iPad от Apple.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль