Округлая форма нового кампуса была идеей Стива Джобса 2014 года

Округлая форма нового кампуса была идеей Стива Джобса 2014 года

Архитектор строящегося кампуса Apple Норман Фостер поделился в интервью с Architectural Record идеями и решениями для такого глобального и необычного проекта, к которому приковано внимание миллионов людей по всему миру. Здание сможет разместить под одной крышей около 12 тысяч человек, что равнозначно десяти корпусам университета с аналогичной вместимостью.

Фостер выразил свою особую признательность Стиву Джобсу, который оказал большое влияние на проект кампуса, в разработке которого он принимал непосредственное участие. Благодаря пришедшей ему идее, новое здание будет построено по периметру, чтобы максимально сохранить пространство под большой парк в центре. Площадь кампуса станет самой зеленой территорией среди всех прилегающих окрестностей.

Благодаря форме окружности, логистика работы даже в таком крупном здании не пострадает. Близость примыкания различных отделов и структур компании очень тщательно продуманы, учитывая пути в здании, как по горизонтали, так и по вертикали. Автостоянка будет скрыта на подземных уровнях, что позволит освободить большое пространство не только под зеленые зоны, но и дорожки для бега и велосипедных прогулок. Строительство кампуса планируется завершить уже в 2016 году.

Источник: 9to5Mac
Вернуться51192262
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Snakce

06.03.2014
Snakce

Этакая большая кнопочка home))))

Ответить

forumchanin

04.03.2014
forumchanin

В проекте чувствуется рука Стива..гений..