Обзор Order and Chaos Online 2011 года

Обзор Order and Chaos Online 2011 года

Онлайн-игры для iДевайсов положительно приветствуются пользователями оных, а хорошая игра, сделанная на совесть, надолго укрепляется в топе. К сожалению, стоит отметить ряд факторов, из-за которых те или иные игры не приживаются – наш сегодняшний герой Order and Chaos принадлежит жанру MMORPG (WoW, Lineage, GuildWars), употребляет очень много трафика и весит 600 мегабайт. Что, впрочем, не мешает тысячам пользователей по всему миру бросить учебу, работу, семью и дом, чтобы окунуться в мир беспощадных войн.

Детище Gameloft, которая уже порадовала нас серией Asphalt (между прочим, пятая часть выступала в качестве киберспортивной дисциплины на последнем World Cyber Games, где российский гонщик занял третье место), выпускает карманную беспрецедентную онлайн-RPG. Вам, как и во всемирно известном World of Warcraft, придется выбрать сторону добра (традиционно это эльфы и люди) или зла (антагонистами выступают представители нежити и орды), причем стороны представлены обоими полами, но вряд ли «злые» женщины-орки и женщины-зомби пользуются популярностью.

Начальный этап создания персонажа: слева - иконки расы, снизу - выбор пола

Это мы - большой, злой и накачанный воин

Почему-то решил, что бронзовый загар и длинный волосы нашему
  альтер эго подойдут больше - на лицо сущий Брэд Питт

Ну и вот, мы практически готовы, осталось только придумать имя, которое пришло само собой

Игра поддерживает Gameloft-аккаунт, что очень удобно – лично я имел профайл еще для Asphalt5, поэтому время немного сэкономил. Коннектимся к серверу и попадаем в меню выбора персонажа – я уже 10-уровневая эльфийка, но для наглядности создадим новый аккаунт. Выбираем расу (почему-то захотелось выбрать людей), пол (людские женщины не отличаются привлекательностью в отличие от эльфов), класс (традиционный воин-warrior, маг-mage, хилер-monk и лучник-ranger), и редактируем персонажа как хотим, начиная от цвета волос и заканчивая выражением лица, выбираем ему имя и сервер. Вуаля, добро пожаловать в новый мир!

Мир орков и эльфов, жди!

Появляемся в лагере, где нас учат смотреть по сторонам, бегать, прыгать и выполнять квесты. Потом заставят попинать местное чучело и отправят в первую деревню – там мы освоимся с миром, попробуем повыбивать лут из кабанов, волков и гоблинов, потом уйдем во вторую и так далее, пока не закончится игра. А такие игры, как известно, не кончаются – выйдут новые обновления, патчи, все по старой схеме.

Присоединились к евро-серверу и увидели еще как минимум 5 новичков

Игра привлекает, в первую очередь, своей графикой – почти ничем не отличается от WoW, хорошо тянет, синхронизация минимальная. Очевидно, что не только я думаю так, но и еще несколько тысяч пользователей, что радует. К слову, по словам заядлых ВоВ-еров, игрушка как геймплейно, так и графически повторяет своего компьютерного собрата.

С нами знакомится стройная эльфийка!

Местная гостиница, в которой нас ждет по меньшей мере 7 квестов

С точки зрения управления и боевки игра тоже не подкачала. Если честно, управление для такого рода игр – довольно непростое занятие, потому как приходится интегрировать управление с PSP (в два джойстика), и здесь оно выполнено на ура: с левой стороны находится джойстик передвижения, справа – джойстик обзора. Три непонятные кнопочки – спеллы, которыми пользуются в драке – стандартно их можно изучать с помощью книг, которые либо покупаем, либо зарабатываем на квестах. Боевка выполнена в стиле «touch and fight» - подходите к крипу, тыкаете на него и начинаете с ним бой (по дефолту – надпись in combat). Все предельно просто.

Через несколько секунд волка не станет

Геймплей сохранен в лучших традициях MMORPG, и вы вспоминаете про реаллайф, когда девайс садится (его хватает на часа 2-3). В общем, игра реально затягивает, так что готовьтесь к длинным и бессонным ночам, проведенным около розетки.

Общая оценка 5

Вернуться3093000